(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Видас Блекайтис об Аппликаторах Ляпко

МПК ЛяпкоЯ – Видас Блекайтис. Являюсь:
- 2-х кратным чемпионом мира по стронг-спорту среди команд;
- многократным чемпионом международных турниров;
- призером престижного турнира «Арнольд-Стронгмен-Классик»;
- многократным рекордсменом мира в отдельных упражнениях;
- призером международного турнира по пауэрлифтингу «Суперкубок Титанов-2013».

- Видас, Вы вчера одержали очередную потрясающую победу. Расскажите, что это были за соревнования ?

- Это был второй этап чемпионата Литвы. Я очень надеялся выиграть и занял там первое место.

- В данном турнире атлеты соревновались в упражнениях, выполнение которых было связано с динамикой и интенсивностью. Вес снарядов был относительно умеренным, но все надо было выполнять быстро и много раз. Скажите, что ощущало ваше тело во время соревнования?

- Поскольку я недавно выступал в соревнованиях по пауэрлифтингу, мне очень трудно было так быстро переориентироваться на эту всю динамику, скорость и выносливость. Также большой проблемой вчера для меня была жара. На открытом солнце температура превышала 30 градусов. Я - атлет, у которого большой собственный вес – более 150 кг. Но вчера мне удалось проявить большую скорость и выносливость.

- То есть, Вы, по сути, не имели много времени переориентировать свою спортивную подготовку в сторону улучшения интенсивности и выносливости?

- Совершенно верно. У меня было всего лишь несколько тренировок к этим соревнованиям. Это, практически, ничего для таких ответственных состязаний, так как вдобавок нужно было отшлифовать технику выполнения отдельных упражнений.

- Так сложились обстоятельства. Наверное, так было угодно Богу, чтобы перед турниром мы познакомили Вас с доктором Николаем Григорьевичем Ляпко. И он накануне вечером провел сеанс подготовки Вашего тела и духа к предстоящим соревнованиям. Какую именно процедуру он сделал, расскажите нам?

- Накануне вечером Николай Григорьевич Ляпко сделал мне процедуру методом акупунктуры. Не традиционную, с помощью игольчатых аппликаторов, которые он много лет тому назад разработал и стал выпускать. Они так и называются – устройства аппликационные Ляпко. Он лично достаточно сильно обмотал все мое тело игольчатыми лентами, и я в таком положении пролежал около часа. Уверен, что эта процедура мне очень помогла, потому что я прекрасно чувствовал себя на протяжении всех соревнований.

- Скажите, что именно Вы ощущали в тот момент, когда Ваше тело обматывали в игольчатыми лентами?

- Было странное чувство, будто на меня одевали костюм, внутри которого кусают пчелы. Но так не сильно. Вскоре я привык и уже наслаждался такими ощущениями. Также, Николай Григорьевич во время обмотки лентами посоветовал мне дышать реже и обязательно через нос, что вначале было достаточно трудно. Ведь у меня на голове было надето специальное устройство. Но я старался выполнять все рекомендации доктора. Конечно, такая процедура помогла мне во время соревнований. Соперники не ожидали, что я так быстро смогу адаптироваться после пауэрлифтинга к стронгу. Я был так же удивлен, как они.

Устройства аппликационные Ляпко помогли полностью расслабиться и на следующий день я был полон сил.

- А как Вы спал после этой процедуры?

- Очень хорошо спал. Это меня удивило, обычно перед соревнованиями я волнуюсь и меня мучает бессонница. Но не в этот раз!

- Вы хотели есть или пить после процедуры?

- На самом деле мне всегда хочется кушать и пить .

- И что же вы чувствовали на следующее утро?

- Утром я проснулся с чувством, что хорошо выспался. Почувствовал боевую силу, с которой можно идти и не бояться соревноваться с любым соперником. Также в моем теле была необыкновенная легкость, хотелось не ходить, а летать!

- Первое упражнение турнира - лог-лифт. Необходимо было поднять бревно весом 135 кг на максимальное количество раз за 60 секунд. Вы сделали великолепных 9 повторений! Это был тот результат, который ожидали от себя?

- На самом деле, это было не в первый раз. Думаю, я мог бы поднять его и дальше, но мои тактические расчеты показали, что этого будет достаточно для общей победы. Так и получилось. Мне удалось даже сэкономить силы для следующих упражнений.

- Видас, самым большим удивлением для Ваших соперников стало упражнение Манхудстоун. Вернее, тот темп и результат, который Вы продемонстрировали. Когда необходимо было перебрасывать шар весом 170 кг через барьер высотой 125 см на максимальное количество раз также за 60 секунд. Ты перебросил 7 раз и почти получился 8-ой.

- Это одно из самых моих любимых упражнений. Я всегда в нем хорошо выступаю. А 170 кг – это небольшой вес шара. И я раньше уже поднимал 7 раз за минуту даже шар весом 185 кг. Но! Повторюсь, вчера был очень жаркий день – более 30 градусов и руки атлетов скользили по снаряду, который нагрелся на солнце. Из-за этого некоторые не смогли поднять шар даже несколько раз. Возможно, если бы вчера была нормальная температура, то я смог бы поднять 8 или даже 9 раз. Во всяком случае, мое самочувствие позволяло это сделать. Моя спина, мои ноги вчера работали отлично! Было странно ощущать после этого упражнения, что у меня совсем не забились мышцы спины.

- Вчера было заметно, насколько быстро Вы восстанавливались после каждого упражнения.

- Да, это правда! Мне самому было странно. Такое самочувствие было, наверное, в первый раз! И сегодня я могу сказать со 100-процентной уверенностью, что это мне помогли устройства аппликационные Ляпко. Я очень легко себя чувствовал перед соревнованиями, и восстановление действительно было просто молниеносным!

- Думаем, что Николай Григорьевич Ляпко с помощью устройств аппликационных Ляпко помог Вам раскрыть свой потенциал, почувствовать свои мышцы, свою силу, свою скорость, свою выносливость?

- Да, совершенно верно! Это действительно помогло мне! И теперь, когда доктор Николай Григорьевич Ляпко подарил мне этот костюм с иголками, я перед каждым соревнованием буду использовать его, чтобы повышать свои спортивные результаты!

- Что Вы хотели бы пожелать тем атлетам, которые еще никогда не использовали устройства аппликационные Ляпко в своей подготовке?

- В первую очередь я хочу сказать спортсменам, чтобы они на это дело не смотрели скептично! Пусть сами попробуют! Потому что, не стоит делать выводы, не проверив на себе!

- Спасиб о Вам большое! Новых Вам побед! Громких рекордов, в том числе и мировых!

- Спасибо!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей