(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Роль кедровых продуктов для профилактики заболеваний

Роль кедровых продуктов - БВК Кедровая сила и кедрового масла для профилактики заболеваний у жителей экологически неблагоприятных регионов

Кедровая силаПредставляем Вам часть материалов из методических рекомендаций, разработанных на кафедре экологии Новосибирской государственной медицинской академии МЗ РФ.

Авторы: зав. кафедрой экологии человека д.м.н., профессор Потеряева Е.Л., профессор кафедры экологии человека, д.б.н. Никифорова Н.Г.

В методических рекомендациях представлены данные о роли кедровых продуктов - белково-витаминных комплексов «Кедровая сила», «Кедровая сила-2» и кедрового масла для профилактики заболеваний у жителей экологически неблагоприятных регионов.

Информационный выпуск четырнадцатый

Загрязнение окружающей среды во многих регионах России достигло критического уровня. Повышенное содержание различных токсических веществ и тяжелых металлов в атмосферном воздухе, водоемах и почве способствует поступлению и накоплению их в организме человека.

Интенсивные и длительные воздействия экологически неблагоприятных факторов среды могут приводить к перенапряжению адаптационных систем, развитию предболезненных и болезненных состояний.

Исследования показывают, что с ростом влияния не­благоприятных факторов индустриального общества прямо или косвенно связано возрастание частоты следующих хронических патологических процессов:

  1. хронических заболеваний органов дыхания
  2. генетических и врожденных пороков
  3. хронических отравлений и лекарственных осложнений
  4. злокачественных опухолей и болезней крови
  5. хронических диффузных заболеваний печени
  6. язвенной болезни
  7. артериальной гипертонии, атеросклероза и ишемической болезни сердца
  8. неврозов, неврастении и вегето-сосудистых дистоний
  9. кариеса и атрофии десен
  10. нарушений зрения и слуха
  11. увеличение показателей смертности от цирроза печени токсико-химической этиологии и опухолевых процессов.

Кедровая силаКедровая сила2Организм человека, подвергаясь воздействию вредных факторов, вынужден постоянно мобилизовывать свои компенсаторно-приспособительные механизмы, резервы которых ограничены и со временем могут истощаться.

В настоящее время известно, что в условиях экологического неблагополучия все большее распространение получают заболевания тех органов и систем, которые выполняют барьерные функции и участвуют в сохранении чистоты внутренней среды организма - это органы дыхательной, пищеварительной, выделительной лимфатической и иммунной систем, а также печень и кожа.

В условиях современного не только техногенного, но и лекарственного прессинга поиск препаратов природного происхождения для «мягкой» коррекции данных состояний является особенно актуальным. К таким препаратам можно отнести кедровое масло и белково-витаминные комплексы (БВК) «Кедровая сила» и «Кедровая сила - 2».

Кедровые продукты функционального питания содержат в своем составе гармонично сбалансированный комплекс биологически активных веществ, определяющих сочетанное разностороннее воздействие на органы и системы, ответственные за поддержание чистоты внутренней среды организма человека.

Комплексная программа эндоэкологической реабилитации, включающая природный белково-витаминный комплекс «Кедровая сила» была разработана в ГУ НИИ КиЭЛ СО РАМН. Эта программа удостоена Большой Золотой Медали на международной выставке «МедСиб-2002»

Биологически активные компоненты кедровых продуктов функционального питания воздействуют на все механизмы, играющие важную роль в реализации защиты в условия экологического загрязнения, проявляя следующие эффекты:

  • антиоксидантный
  • мембраностабилизирующий
  • антитоксический, сорбционный
  • иммуномодулирующий
  • диуретическое и слабительное действие

Продукты функционального питания - кедровое масло, БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила–2» состоят из натуральных компонентов, не содержат консервантов и токсических веществ и, следовательно, не имеет противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Высокая биологическая активность натуральных компонентов кедровых продуктов, комплексное воздействие сбалансированных нутриентов определяют оздоровительные свойства этих продуктов в условиях воздействия вредных факторов окружающей среды.

В организме человека существуют три линии защиты от неблагоприятного воздействия:

1 - кожа, кровь и лимфа, легкие и слизистые дыхательных путей, желудочно-кишечный тракт;

2 - печень и иммунная система;

3 - экскреторная система (почки, желчные пути, желудок, кишечник, кожа, лимфоток).

Основной задачей профилактики предболезненных и болезненных состояний является синхронное управление основными метаболическими, дезинтоксикационными и защитными функциями печени, иммунной системы и экскреторных органов.

Для восстановления функциональных возможностей органов защищающих организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды на кафедре экологии Новосибирской государственной медицинской академии созданы методики с использованием продуктов функционального питания и разработаны программы для поддержки органов и систем, выполняющих барьерные функции в организме человека.

Использование оздоровительных программ с применением кедровых продуктов функционального питания рекомендовано жителями крупных городов, экологически неблагоприятных регионов для профилактики, реабилитации (восстановления) и коррекции нарушений, связанных с воздействием вредных факторов окружающей среды.

В последующих еженедельных рассылках информационных материалов о продуктах функционального питания фирмы «Дэльфа» мы последовательно представим Вам программы поддержки органов, участвующих в защите организма от неблагоприятного воздействия.

Желаем Вам Здоровья!

ООО «Дэльфа»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей