(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Профилактика и комплексная терапия язвенной болезни желудка Дэльфа

Продукция Фирмы ДЭЛЬФА в профилактике и комплексной терапии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

ДэльфаЯзвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки - это заболевание имеющее хроническое рецидивирующее заболевание, с сезонными обострениями (обычно весной и осенью).

Вызывает ее микроб, который называется H elicobacter pylori , а инфицирование им - хеликобактериозом. Впервые обнаружившие бактерию H elicobacter pylori австралийские ученые Берри Маршалл и Робин Уоррен стали обладателями Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2005 год.

Хеликобактер – микроорганизм, который живет на слизистой желудка. Он действительно способствует развитию язвенной болезни и других воспалительных заболеваний. Бактерия имеет жгутики, которыми она активно прикрепляется к эпителию слизистой оболочки. Микроб хорошо защищен, выделяет биологически активные вещества, которые привлекают лейкоциты, то есть вызывает и поддерживает воспаление. Кроме того, микроорганизм, являясь «инородным телом», вызывает каскад иммунного ответа организма человека.

При заражении первоначально микроб гнездится в зубных карманах. Степень инфицированности хеликобактериозом среди населения разных стран существенно отличается. В развивающихся странах и у нас конкретно в Новосибирске, как и в Южной Африке, – инфицированность достигает почти 90%. Инфицированность детей, начиная с 3-х лет, составляет 10% и дальше процент нарастает.

Но хеликобактер - не единственная причина возникновения язвенной болезни. Австрийский ученый Ганс Селье, которому принадлежит открытие стресса, доказал, что ответная реакция на различные негативные воздействия - это не просто эмоциональная реакция, это гормональная перестройка во всем организме, которая может приводить к развитию целого ряда заболеваний. Возникновения язв в желудке и кишечнике является классическим следствием длительного стресса.

Заболевание связано с нарушением нервных и гормональных механизмов, регулирующих секреторную, моторную функции желудка и 12-перстной кишки, кровообращение в них, «прочность и защищенность» слизистых оболочек.

Язвенной болезни часто сопутствует синдром вегетативно-сосудистой дистонии, дискинезия желчного пузыря, хронический холецистит, жировой гепатоз, реактивный панкреатит и т.д., так как все в желудочно-кишечном тракте взаимосвязано.

Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.

*

Для профилактики и комплексной терапии язвенной болезни имеет значение рациональное питание, и здесь большую роль играют продукты оздоровительного питания фирмы «Дэльфа»: салатные масла: Богатырское, Пикантное, Целительное, капсулированные кедровые масла, масляные композиции Долголетие и Здравие, белково-витаминные комплексы (БВК) Кедровая сила и Кедровая сила-2.

Кедровые масла.

Кедровое масло обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет процессы регенерации (восстановления) слизистых оболочек пищеварительного тракта . Клинические испытания, проведенные в Томском НИИ курортологии МЗ РФ, показали, что включение кедрового масла в комплексную терапию язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки приводит к сокращению сроков рубцевания язвенного дефекта. Кедровое масло хорошо переносится больными и рекомендовано к применению в качестве продукта функционального питания при этом заболевании.

Особенно эффективно для укрепления слизистых оболочек применение капсулированного кедрового масла с витамином А. Обогащение каротиноидами (провитамин А) проведено за счет добавления концентрата облепихи. Облепиховое масло, обладает гастропротекторным (защищающим слизистую оболочку желудка), противовоспалительным, антиоксидантным эффектами.

Капсулированное кедровое масло с витамином Е , обогащенное токоферолами (витамин Е) из масла семян калины, обладает выраженным антиоксидантным эффектом и способствует регенерации (восстановлению) слизистой оболочки при язвенно-эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта.

Капсулированные кедровые масла рекомендовано принимать до еды по 2-3 капсулы 3 раза в день.

*

Масляные композиции Долголетие и Здравие

ДолголетиеМасляная композиция Долголетие состоит из кедрового масла в сочетании с растительными нерафинированными маслами – кунжутное и арбузное. Она усиливает регенерацию тканей, обладает антиоксидантным, противовоспалительным и болеутоляющим эффектами, улучшает микроциркуляцию и функциональное состояние органов пищеварения.

Масляная композиция Здравие содержит кедровое масло и ценные нерафинированные масла - виноградное и льняное. Эта композиция способна улучшать микроциркуляцию и обладает противовоспалительным и спазмолитическим действиями.

Рекомендовано применять масляные композиции по 2-3 капсулы 3 раза в день до еды.

*

Салатные масла Целительное, Пикантное, Богатырское

Биологически активные вещества каждого из ценных нерафинированных масел в составе салатных композиций фирмы «Дэльфа» дополняют и усиливают действие друг друга.

Каждая из этих композиций содержит горчичное масло, обладающее противомикробным действием – это свойство играет роль в борьбе с хеликобактериозом. Кроме того, горчичное масло обладает противопаразитарным эффектом (часто сопутствующие паразитозы утяжеляют течение язвенной болезни любой локализации) - так что данное действие всех салатных масел фирмы «Дэльфа» особенно важно. Использование салатных масел фирмы «Дэльфа» улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и усвоение питательных элементов, стимулирует процессы пищеварения.

Рекомендовано применять салатные масла, добавляя их в готовые блюда или в чистом виде по 1 ч. л. во время еды 3 раза в день.

*

Белково-витаминные комплексы Кедровая сила и Кедровая сила-2.

БВК Кедровая сила и Кедровая сила-2 содержат комплекс важнейших макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Оба продукта способствуют профилактике депрессий – в связи с высоким содержанием ряда аминокислот (фенилаланин, метионин, тирозин, триптофан), которые уменьшают напряжение и тревогу, помогают регулировать эмоциональное состояние, легче справляться со стрессом. Это способствует профилактике возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и предупреждению обострений.

Высокое содержание цинкав составе БВК Кедровая сила и Кедровая сила-2 оказывает антиоксидантное действие, регулирует процесс заживления язвенного дефекта, снижает риск малигнизации (злокачественного перерождения) язвы.

БВК Кедровая сила

Специфическое оздоровительное действие БВК Кедровая сила связано с присутствием природных соединений – лигнанов-фитоэстрогенов. В основе благотворного влияния фитоэстрогенов лежит их антиоксидантное действие, способное укреплять слизистые оболочки и ускорять процессы заживления язвенного дефекта. Лигнаны оказывают влияние на пролиферацию и дифференцировку опухолевых клеток, что способствует профилактике малигнизации язвы . Продукт обладает язвозаживляющим, противовоспалительным, спазмолитическим, капилляроукрепляющим эффектами.

БВК Кедровая сила-2

Противовоспалительные свойства БВК Кедровая сила-2 связаны с наличием в ее составе корней солодки и плодов рябины. Важным фармакологическим эффектом корней солодки является выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие, обусловленое глицирризиновой кислотой, которая проявляет свойства иммуномодулятора .

Флавоноиды солодки обладают противомикробным и противогрибковым действием и вместе с аскорбиновой кислотой обеспечивают капилляроукрепляющий эффект.

Природные вещества плодов рябины обладают разнообразной биологической активностью: оказывают противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, капилляроукрепляющее, противоотечное, спазмолитическое, желчегонное действия . Плоды рябины содержат парасорбиновую кислоту, которая является природным антибиотиком, а соединения – терпеноиды в составе рябины обыкновенной обладают противоопухолевой активностью.

Кедровая силаКедровая силаРекомендовано принимать БВК Кедровая сила, Кедровая сила-2 не менее 1 ч. л. на прием 3 раза в день.

Продукты функционального питания фирмы «Дэльфа» обладают обще- оздоровительными свойствами и, при этом, особенно эффективно оказывают благоприятное влияние на состояние органов пищеварения, их функциональное взаимодействие - это важно для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе и язвенной болезни.

Укрепление иммунной защиты, гармонизация деятельности нервной системы (центральной и вегетативной) также является важным звеном в предупреждении развития язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Оздоровительные продукты фирмы «Дэльфа» обязательно нужно включать в рацион питания взрослых и детей, имеющих наследственную предрасположенность к заболеванию язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.

Для пациентов, страдающих язвенной болезнью, использование этих продуктов может снизить риск возникновения обострения заболевания. Особенно необходимо включать эти продукты в рацион питания в сезоны, когда наиболее часты рецидивы язвенной болезни (весна- осень).

Безусловно, в период обострения лечение заболевания проводит врач. В этот период использование оздоровительных продуктов фирмы «Дэльфа» в качестве функционального питания будет способствовать повышению эффективности лечебных мероприятий.

Желаю всем здоровья, качественного функционирования желудочно-кишечного тракта, отсутствия язвенной болезни любой локализации, а если она уже есть - полной и стойкой ремиссии, чему, безусловно, будет способствовать постоянное применение продукции фирмы «Дэльфа».

Врач высшей категории, научный консультант ПО АРГО, Наталья Григорьевна Полосухина

ООО «Дэльфа»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей