Рекомендации по снижению веса от компании Дэльфа

Общие рекомендации по составлению оздоровительных программ, направленных на снижение веса

Дэльфа1. Продолжительная жесткая диета, подразумевающая полный отказ от определенных продуктов (хлеба, мяса, сладостей), может нанести ощутимый вред нашему здоровью. Такой режим питания создает постоянное напряжение, проявляющееся в ухудшении настроения, вялости, слабости, что приводит к снижению работоспособности. Поэтому в период снижения веса нельзя полностью исключать из рациона любимые продукты. Стоит лишь ограничить калорийность порций и отдавать предпочтение натуральным продуктам, не содержащим красителей и консервантов. Пища должна приносить удовольствие.

2. Откажитесь от привычки автоматически принимать пищу, когда вы не голодны. Кушайте только тогда, когда Вы действительно проголодались и воздержитесь от «перекусов за компанию». Возможно, для того, чтобы выработать новые привычки, Вам потребуются определенные усилия, но результат стоит того. Один лишь отказ от систематического переедания позволит без насилия над собственным организмом снизить вес и почувствовать себя значительно легче и бодрее.

3. Кушайте медленно. Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи, получая удовольствие от процесса. Это позволит избежать переедания, ощущения тяжести после еды, а полезные вещества, присутствующие в пище, смогут усвоиться организмом значительно лучше, обеспечивая прилив энергии и хорошее настроение.

4. Не отказывайтесь от завтрака или обеда. Питательные вещества, которые организм получает в первой половине дня, интенсивно расходуются, обеспечивая организм энергией для активной жизни.

Практика показывает, что значительного снижения веса можно добиться, если заменить вечерний прием пищи стаканом Вашего любимого кисломолочного напитка (кефира, ряженки, простокваши или питьевого йогурта) с 1-2 ложками БВК «Кедровая сила» или «Кедровая сила-2». Такой ореховый коктейль легко утолит голод и послужит отличным источником витаминов, минеральных веществ и аминокислот (белка), не перегружая организм ненужными калориями. Принимайте кисломолочный коктейль с БВК «Кедровая сила» или «Кедровая сила-2» регулярно вместо ужина и легкого перекуса в середине дня, и результат не заставит себя ждать.

Кедровая сила5. Чтобы восполнить дефицит ненасыщенных жирных кислот, помогающих нормализовать обмен веществ, ежедневно употребляйте натуральные растительные масла - «Целительное», «Богатырское», «Молодильное».

Добавляйте масла в пищу (салаты, каши, гарниры, холодные закуски) по одной чайной ложке на порцию, заменив ими (полностью или частично) «тяжелые» жиры в виде майонеза, жирной сметаны, сливочного масла и различных соусов. Ежедневный прием растительных масел с профилактической и оздорови­ тельной целью должен составлять 2-3 чайные ложки в день. При желании масла можно принимать отдельно от пищи - по одной чайной ложке утром и вечером. Наилучший результат приносит чередование растительных масел «Целительное», «Богатырское», «Молодильное».

6. В период снижения веса целесообразен комплексный прием капсулированных кедровых масел. Подбор композиций должен производиться индивидуально, с учетом особенностей организма человека и наличия специфических задач (например, необходимости восстановить нормальный сон, поддержать почки и т.д.).

Программа приема капсулированных кедровых масел может выглядеть так:

7. Если Вы привыкли есть сладкое после еды и Вам трудно отказаться от этой привычки, попробуйте вместо печенья или конфет съедать 1-2 чайные ложки БВК «Кедровая сила» или «Кедровая сила-2». Это вызовет чувство насыщения и будет способствовать улучшению обменных процессов.

8. В период снижения веса целесообразно регулярно проводить разгрузочные дни. Начинать лучше с одного дня в неделю, затем перейти на два. Дополнительные разгрузочные дни можно устраивать после погрешностей в питании: переедания, застолий. Разгрузочные дни не означают голодания, а подразумевают отказ в этот день от тяжелой животной пищи, ограничение поваренной соли и снижение энергетической ценности питания до 600-800 ккал в сутки. При этом вполне можно сохранять 5 - разовый прием пищи.

Кедровое масло с боярышником9. Не забывайте двигаться. Регулярное движение приводит в норму состояние всех систем организма, улучшает настроение, продлевает молодость тела и ума.

Движение - естественная потребность нашего тела, и оно должно приносить удовольствие.

Выберите для себя тот вид активности, который Вам по душе. Это может быть плавание или йога, танцы или футбол, езда на велосипеде или пешие прогулки. Получая физическое и эмоциональное наслаждение отданного вида деятельности, вы не захотите «отлынивать» от тренировок и неизбежно добьетесь успеха, как в плане изменения внешности, так и с целью укрепления здоровья.

10. Никогда не упрекайте себя, если Вы нарушили свою программу или переели. Просто при каждой возможности возвращайтесь к соблюдению программы и помните, что любые систематические перемены в питании и образе жизни неизбежно приносят свои плоды. А отдельные погрешности практически неизбежны.

11. Человек - не статуя, а непрерывно изменяющаяся живая система. Границы нашего тела постоянно меняются, вес может несколько раз незначительно увеличиваться и уменьшаться даже в течение одних суток. Поэтому основная задача каждого, кто желает нормализовать свой вес, - не бороться с каждым отдельным килограммом, а научиться грамотно управлять процессами, протекающими в организме. Ведь то, какими мы будем завтра, во многом зависит от того, что мы делаем сегодня. Помните об этом и сделайте первые шаги к здоровью и красоте уже сейчас!

 

 

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей