Пища для здоровья

ДэльфаОрганизм человека, как и любая живая система, тесно связан с окружающим миром, обменивается с ним энергиями и веществами

Тело человека постоянно обновляется.

Все органы и ткани человеческого организма состоят из клеток, в которых непрерывно протекают сложнейшие биологические процессы, обеспечивающие воспроизведение, рост, выполнение специфических функций, восстановление и обновление изношенных структур.

Пометив атомы, и прослеживая их движение в процессе обмена веществ, ученые подсчитали их оборот в теле человека. Благодаря этой технологии, теперь известно:

  • поверхностные клетки желудка обновляются за 7 дней;
  • все клетки печени заменяются, примерно за 6 недель;
  • клетки кожи сменяются за месяц;

Ежегодно 98% клеток, составляющих тело человека, заменяются новыми.

Чтобы обеспечить нормальное течение процессов жизнедеятельности, человек должен ежедневно получать с пищей более 600 нутриентов.

Фактор питания оказывает определяющее влияние на здоровье человека.

Возможно, молекула линоленовой кислоты, из съеденной Вами вчера «Кедровой силы», сегодня используется для построения оболочки клетки слизистой Вашего желудка, аминокислота – лейцин - стала частью мышечного волокна Вашего бицепса, а калий, уже использует клеточка Вашей сердечной мышцы для увеличения силы сокращений.

Какими выстроятся Ваши новые клеточки сегодня? И каждый день?

Это зависит от сбалансированного питания. Именно из питательных веществ, поступающих в организм с пищей, формируются клетки органов и тканей - крови, мозга, мышечной, костной и других.

Питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, подобны кирпичам, - из них, точно здание, «строится» наш организм.

Если при строительстве не хватает всего лишь нескольких кирпичей, то в стенах образуются бреши, а если со строительным материалом возникает длительная «напряженка», то и целая стена может обрушиться или осесть.

Хотите ли Вы жить долго, сохраняя здоровье, силу, ясный ум?

От качества и количества полезных и необходимых веществ в Вашей пище напрямую зависит самочувствие, настроение, выносливость и сила, сопротивляемость болезням и агрессивным факторам внешней среды.

Что же содержится в продуктах Вашего ежедневного питания?

Исследования фактического питания различных групп населения показали, что нарушения пищевого статуса населения характеризуется избыточным потреблением животных жиров и дефицитом витаминов (С, В1, В2, фолиевой кислоты, А, Е), минеральных веществ ( Ca , Fe , Se , Zn , I ), пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот.

Чтобы удовлетворить потребности организма, прежде всего в микронутриентах, человеку нужно употреблять огромное количество пищи - это невозможно физиологически! С другой стороны – большое количество пищи – это избыток калорий, неизбежно приводящий к нарушению обмена веществ, увеличению массы тела и развитию заболеваний.

Каким образом можно сделать питание полноценным?

В ежедневном рационе питания каждому человеку нужны натуральные продукты, полностью обеспечивающие потребности организма. Продукты питания, которые содержат необходимое количество всех питательных и биологически активных веществ являются продуктами функционального питания.

Функциональные продукты мягко и благотворно влияют на функции (деятельность) организма человека.

Эти продукты способны поддерживать иммунный, микроэлементный, окислительно-восстановительный статус организма, повышать устойчивость к стрессам, способствовать общему оздоровлению и замедлять процессы старения.

Дополнение рациона питания такими продуктами позволяет ликвидировать дефицит эссенциальных питательных веществ, повсеместно обнаруживающийся у взрослого и детского населения.

Функциональные продукты поднимают питание на более качественный уровень.

Фирма «Дэльфа» в сотрудничестве с учеными НИИ КиЭЛ СО РАМН создала линию продуктов функционального питания для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Кедровая силаОни представлены тремя направлениями:

Натуральные растительные компоненты в составе этих продуктов сбалансированы в соответствии с потребностями организма в незаменимых факторах питания. Они содержат нужное количество всех нутриентов в правильной пропорции, а также биологически активные вещества, оказывающие регуляторное действие на органы и системы, безопасность и эффективность которых доказаны.

«Продукты функционального питания следует рассматривать не только как источник энергии и пластических материалов, но и как весьма сложный фармакологический комплекс»

А. А. Покровский.

Продукты функционального питания фирмы «Дэльфа» на международных выставках «МедСиб-2002», «МедСиб-2003» и «МедСиб-2004» «МедСиб-2005» удостоены Больших Золотых Медалей.

Результаты исследования, проведенного в лаборатории иммуноморфологии ГУ НИИ КиЭЛ СО РАМН, показали, что под воздействием компонентов продуктов «Кедровая сила» в клетках организма

  • усиливаются процессы аэробного энергетического обмена,
  • активизируется неспецифический клеточный иммунитет,
  • восстанавливается способность отвечать на регуляторные и стимулирующие факторы.

Насыщая организм полноценным растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, всеми натуральными витаминами, биологическими формами макро- и микроэлементов, пищевыми волокнами, эти продукты сохраняют и восстанавливают естественные механизмы гармонии и здоровья.

Функциональные продукты фирмы «Дэльфа» - это «клеточное питание» и «строительный материал» для новых клеток.

Они необходимы и полезны каждому человеку - в любом возрасте, при различных изменениях состояния здоровья.

Это семейные продукты для ежедневного использования.

Люди, получающие с пищей необходимое количество важных питательных веществ, как правило, здоровее и живут дольше тех, в чьей диете не хватает нужных питательных элементов.

«Каждый раз, когда Вы один день не принимаете полноценное питание, Вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней»

Доктор Уоллок.

Задумайтесь над этим и будьте здоровы!

ООО «Дэльфа»

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей