Программа поддержки иммунной системы от компании Дэльфа

Программа поддержки иммунной системы

Продолжаем знакомить Вас с материалами из методических рекомендаций, разработанных на кафедре экологии Новосибирской государственноймедицинской академии МЗ РФ.

Информационный выпуск восемнадцатый

ДэльфаВ организме человека существуют три линии защиты от неблагоприятного воздействия:

1 - кожа, кровь и лимфа, легкие и слизистые дыхательных путей, желудочно-кишечный тракт; 
2 - печень и иммунная система; 
3 – экскреторная (выделительная) система - почки, желчные пути, желудок, кишечник, кожа, лимфоток.


Продукты функционального питания фирмы «Дэльфа» обладают оздоровительными возможностями и эффективно укрепляют все органы защиты.

Иммунная система.

С точки зрения современных представлений, при интенсивной токсической нагрузке формируется синдром экологической дезадаптации (нарушение приспособительных функций). Он проявляется неспецифической симптоматикой: снижением защитных сил организма, приводящих к многообразным проявлениям в различных органах и системах: патологии лор органов, дыхательной системы, сердечно-сосудистой, выделительной и т.д. В то же время вся эта патология уходит корнями в состояние эндотоксикоза (накопления токсических веществ в организме), связанного с поступлением химических веществ из окружающей среды при истощении физиологических резервов защиты печени, лимфатической и иммунной системы.

В медицинской литературе имеется большое количество материалов, свидетельствующих о наличии прямой связи между уровнем загрязнения окружающей среды и нарушением иммунитета.

При этом наиболее часто развивается иммунологическая недостаточность под влиянием загрязняющих веществ, это сопровождается снижением общей резистентности (устойчивости) организма и приводит к развитию заболеваний.

В городах, насыщенных промышленными предприятиями признаки недостаточности иммунитета выявляются чаще, а также отмечается рост патологии аллергического характера и аутоиммунных нарушений. В ответную реакцию организма на неблагоприятные внешние воздействия вовлекаются, прежде всего, нервная, эндокринная, иммунная системы.

Тимус, или вилочковая железа, является центральным органом иммунной системы и эндокринной железой одновременно. В нем образуются и созревают

Т-лимфоциты, ответственные за клеточный иммунитет, вырабатываются гормоны, регулирующие состояние иммунной системы, а также целый ряд функций организма не относящихся к иммунной защите.

Тимус и надпочечники являются органами - маркерами стресса, по характеру изменений в этих органах можно судить о течении и исходе процесса адаптации (приспособления) организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Исследование влияния белково-витаминного комплекса (БВК)

«Кедровая сила-2» на структурно-функциональное состояние и микроэлементный статус тимуса и надпочечников при действии холода на организм белых крыс Вистар, проведенное в НИИ КиЭЛ СО РАМН, позволило сделать вывод, что изменения структуры и микроэлементного состава свидетельствуют о повышении его функциональной активности. Увеличиваются масса и объем тимуса (вилочковой железы), увеличивается плотность расположения лимфоидных клеток, отмечается гипертрофия (увеличение) эпителиальных клеток, ответственных за эндокринную функцию тимуса, увеличивается количество телец Гассаля; в нем возрастает содержание меди, цинка, селена и молибдена.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что БВК «Кедровая сила-2» обладает адаптогенными (усиливающими процессы приспособления) свойствами. Существенная роль в реализации этого эффекта принадлежит микроэлементному составу продукта. БВК «Кедровая сила-2» оптимизирует микроэлементный статус тимуса и надпочечников в условиях стресса, сохраняя резервы микроэлементов-антиоксидантов – цинка, селена, марганца.

Исследование влияния БВК «Кедровая сила» на чувствительность лимфоцитов крови больных хроническими неспецифическими воспалительными гинекологическими заболеваниями к иммуномодулирующим препаратам показало, что эффективность БВК «Кедровая сила» сравнима с эффективностью лекарственных иммуноактивных препаратов – Т-активина и ридостина. БВК «Кедровая сила» активно поддерживает иммунную систему, при этом может применяться длительно или постоянно, не имеет побочных эффектов и противопоказаний (каковыми обладают лекарственные иммуноактивные препараты).

В укреплении иммунитета существенная роль принадлежит комплексу природных антиоксидантов в составе кедровых продуктов.

БВК серии «Кедровая сила» являются концентратом растительного белка с высоким содержанием аминокислот, что определяет влияние на синтез белков, в том числе иммуноглобулинов.

Программа поддержки иммунитета в условиях экологического загрязнения окружающей среды.

1-й месяц.

2-й месяц.

3-й месяц.

Особенно полезно укреплять иммунную защиту детей, ослабленных и пожилых людей, всех, кто интенсивно работает и подвергается воздействию стресса.

Использование программы поддержки иммунитета в дополнение к лечебным рекомендациям при обострении хронических заболеваний повышает эффективность лечения.

Программа улучшает состояние иммунитета и способствует повышению защитных сил организма, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие сезонных простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа, облегчает их течение.

Желаем Вам Здоровья и Долголетия !

ООО «Дэльфа»

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей