Группы веществ для снижения веса от компании Дэльфа

ДэльфаПервая группа: вещества, способствующие снижению объема потреб­ляемой пищи - пищевые волокна (растительная клетчатка) и жидкость в большом количестве.

При регулярном переедании, что нередко наблюдается у людей с избыточ­ным весом, отмечается наличие «большого желудка». В этом случае разумно дополнять небольшой объем пищи «балластом» в виде клетчатки, что приводит к появлению чувство насыщения. Полезно использовать специальные биологи­чески активные добавки (БАД) содержащие пищевые волокна - их необходимо принимать за 15-20 минут до еды и обильно запивать водой, что способствует разбуханию волокон и увеличению объема. Однако не следует забывать, что избыток клетчатки, на фоне ограничения объема пищи (при низкокалорийной диете), способен нанести организму определенный вред. Это объясняется спо­собностью клетчатки связывать и выводить из организма различные вещества, в число которых попадают не только токсины и продукты обмена веществ, но также витамины и иные полезные элементы питания.

Более физиологично использовать в программах коррекции веса натураль­ные продукты, богатые клетчаткой - овощи, фрукты, отруби. Эти продукты оп­тимальны для перекусов - они вызывают быстрое насыщение, способствуют хорошей работе кишечника и в то же время не перегружают организм лишни­ми калориями.

Масло богатырскоеМасло молодильноеПродукты фирмы «Дэльфа» - природные белково-витаминные комплексы (БВК) «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» - это гармонично сбалансирован­ные продукты функционального питания. Они богаты пищевыми волокнами и при этом поставляют в организм все необходимые питательные вещества. Это позволяет рекомендовать БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» не только как самостоятельный продукт, но и с целью обогащения клетчаткой традицион­ных продуктов питания. Это достигается путем добавления БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» в каши, йогурты, творог, салаты и другие готовые блюда. Чайная ложка БВК, разведенная в стакане кефира, питьевого йогурта, молока или сока, превращает этот напиток в легкий, но питательный кедровый коктейль, способный заменить поздний ужин или придать сил в середине трудо­вого дня.

Вторая группа: вещества,улучшающие продвижение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту с целью выведения из организма непере­варенных компонентов, а также различных токсических веществ.

Учитывая, что основное всасывание жиров происходит в кишечнике, на период снижения веса рекомендуется прием веществ, ускоряющих прохож­дение по кишечнику пищевого комка (химуса). В этом случае обоснован прием сорбентов, нерастворимой клетчатки, легких слабительных и желчегонных.

Регулярное употребление комплекса растительных масел «Богатырское», «Целительное», «Молодильное», обладающих умеренным желчегонным и сла­бительным действием, способствует своевременному опорожнению кишеч­ника и помогает организму наиболее полно усваивать необходимые ему пита­тельные вещества не только из самих масляных композиций, но и непосред­ственно из пищи.

Наилучший результат приносит прием масел по 1 чайной ложке утром и вечером перед сном. Рекомендуется также добавлять масло в пищу (по одной чайной ложке на порцию), заменив им (полностью или частично) традицион­ные соусы, майонезы, сметану и сливочное масло.

Кедровая силаКедровая сила2Третья группа: вещества, улучшающие обменные процессы в организме.

70% населения в той или иной мере испытывает дефицит йода и витаминов. При недостатке йода и витамина А щитовидная железа не может синтезировать гормон - тироксин, отвечающий за активность рецепторов мембраны жировой клетки (в частности, бета-рецепторов), которые регулируют выведение жиров жировой клетки. У людей, страдающих ожирением, чаще всего наблюдается снижение функции щитовидной железы.

При снижении веса очень важно обеспечить нормальную работу щито­видной железы - ее гормоны принимают активное участие в регулировании обмена веществ, в том числе жирового обмена.

Работу щитовидной железы активно поддерживают продукты функцио­нального питания фирмы «Дэльфа» - БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила- 2». Натуральный сбалансированный состав БВК содержит полноценный на­бор витаминов и минералов (в том числе йод и витамины А и Е), необходимых для производства гормонов щитовидой железы. Недостаток витамина А можно восполнить приемом пищи, богатой каротиноидами (провитамин А). Однако, не всем известно, что витамин А очень быстро окисляется, если в пище вместе с ним не присутствует также и витамин Е. Поэтому наибольшим эффектом обладают те источники витаминов, в которых витамины А и Е содержатся в гармоничном сочетании. Одним из таких источников является масло кедрового ореха, в составе которого в значительном количестве присутствуют оба витамина.

В период снижения веса рекомендуется принимать «Кедровое масло с ви­тамином А» и «Кедровое масло с витамином Е», по 2-3 капсулы того и другого во время еды или перед едой три раза в день. При этом важно, чтобы между приемом масел и употреблением каких-либо сорбентов проходило не менее 2 часов.

Четвертая группа: вещества, воздействующие на процесслиполиза (распад жира) в жировой клетке.

Известно, что жировые накопления можно удалить из жировой клетки только подвергнув их процессу липолиза (распада). Жир в клетке представлен липида-ми - триглицеридами. Фермент липаза расщепляет триглицериды до свободных жирных кислот и глицеринов. Активность липазы зависит от активности гормо­на щитовидной железы - тироксина.

Чтобы активизировать расщепление триглицеридов, необходимо ввести в рацион достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. С этой целью применяются масляные композиции «Здравие» и «Долголетие», а также «Кедровое масло с витамином А» и «Кедровое масло с витамином Е». Растительные масла «Целительное», «Богатырское», «Молодильное» также явля­ются источниками оптимального для человека комплекса моно- и полиненасы­щенных жирных кислот, активизирующих распад жира в клетках.

Пятая группа: вещества, способствующие удалению жидкости (метаболической воды), накопившейся в процессе обмена веществ.

Известно, что распад жировых молекул происходит с образованием угле­кислоты и воды. За сутки у худеющего человека образуется до 500 мл так назы­ваемой «метаболической» воды, в некоторых случаях это количество может достигать 3 литров. Если учесть еще и воду, выпиваемую в течение дня, то стано­вится понятным, почему значительно возрастает нагрузка на сердечно-сосуди­стую и выделительную системы и появляются отеки.

Для того, чтобы облегчить работу сердца, необходимо ограничить количе­ство поваренной соли и принимать чаи со слабым мочегонным действием: брусничный лист, толокнянку, почечный чай.

Нормализовать водно-солевой обмен и избежать отеков в период сниже­ния веса поможет масляная композиция «Здравие», которая имеет богатый натуральный состав. Сочетанное действие аминокислоты цитруллин из арбуз­ного масла, эфирных масел кедрового и фитоэстрогенов кунжутного масла оказывает оздоровительное действие на почки и мочевыводящие пути: проти­вовоспалительное, антимикробное, легкое мочегонное, регенерирующее (вос­станавливающее). Композиция обладает способностью регулировать водно- солевой обмен; активно поддерживает почки и предупреждает развитие отеков. Применение композиции «Здравие» полезно в программах снижения веса и совершенно необходимо при наличии любых нарушений в работе почек и мочевыводящих путей.

Шестая группа: вещества, поддерживающие баланс витаминов, минеральных веществ и других важнейших питательных элементов.

Кедровое масло с провитамином АКедровое масло с витамином ЕУчитывая количественные ограничения в питании в рамках программ по снижению веса, очень важно сбалансировать свой рацион по составу макро- и микронутриентов. Диеты с низкой калорийностью не в состоянии обеспечить организм витаминами, минералами, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами. А при нарушенном витаминном и минеральном балансе в организ­ме не могут нормально обеспечиваться процессы обмена. Хронический дис­баланс этих веществ открывает путь для формирования болезней, снижения работоспособности, возникновения подавленного настроения.

При активном расщеплении жиров увеличивается количество токсичных продуктов окисления. Эти токсины повреждают сосудистую стенку, ткани. Что­бы нейтрализовать их действие, нужны антиоксиданты. Антиоксидантными свойствами обладают витамины А, Е, С - поэтому в период коррекции веса рекомендуется дополнительный прием витаминов. Причем, наилучшим вари­антом считается поступление их в организм в натуральном виде, то есть в соста­ве природных биологически активных продуктов питания.

Кедровое маслоотличается высоким содержанием жирорастворимых ви­таминов А и Е, поэтому обладает выраженными антиоксидантным эффектом. Еще более активно проявляют антиоксидантные свойства «Кедровое масло с витамином А» и «Кедровое масло с витамином Е».

Белково-витаминные комплексы «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» успешно пополняют рацион практически всеми необходимыми питательными веществами. В природных белково-витаминных комплексах «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» содержится оптимальный для человека набор аминокис­лот, минеральных веществ, растворимая и нерастворимая клетчатка, витамины, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Очень ценно то, что прием БВК позволяет всем витаминам и микроэлементам работать во взаимодействии друг с другом. Так, например, витамин С сотрудничает с витамином Е и каротиноидами (провитамин А), защищая сосудистую стенку от воздействия свободных радикалов, которые в результате интенсивного распада жиров накапливаются в организме в огромном количестве, создавая реальную угрозу здоровью и ухуд­шая самочувствие.

Гармоничное сочетание в БВК минералов (кальция, магния, фосфора) и витамина D способствует улучшению обмена в костной ткани, предотвращая развитие остеопороза.

Седьмая группа: вещества, восстанавливающие естественную микрофлору кишечника.

При любой степени ожирения нарушается хрупкое равновесие кишечной микрофлоры, страдает кишечный биоценоз. В результате ухудшается пристеночное пищеварение в кишечнике, нарушается всасывание питательных веществ и развивается их дефицит в организме, что вызывает нарушение обменных процессов, провоцирующее повышение аппетита и постоянное ощущение голода (возникающее из-за нехватки микронутриентов), приводящее к регулярному перееданию и увеличению массы тела.

Профилактика и коррекция нарушений кишечной микрофлоры в период снижения веса является очень актуальной. Одной из наиболее распространенных причин дисбактериоза является наличие в кишечнике различных воспалительных процессов. Хорошей возможностью устранения очагов воспаления в желудочно- кишечном тракте является регулярное употребление натуральных нерафинированных растительных масел. Все растительные масла, выпускаемые фирмой «Дэльфа», обладают противовоспалительным действием и способствуют восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Эти продукты рекомендуется использовать в комплексной профилактике дисбактериоза в рамках программ по снижению веса. Особенно благоприятным воздействием на слизистые ЖКТ обладают растительное масло «Целительное» и «Кедровое масло с витамином А».

Эм-курунга Хороший результат в плане восстановления здоровой кишечной микрофлоры показывает применение БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2». Хотя эти продукты и не являются пробиотиками в прямом смысле этого слова, их регулярное употребление создает благоприятные условия для восстановления кишечной микрофлоры, что в свою очередь приводит к нормализации стула и улучшению всасывания в кишечнике важнейших питательных веществ, содержащихся в БВК.

На фоне кишечного дисбактериоза всегда развивается дефицит витаминов группы В, поскольку некоторые из них синтезируются в кишечнике бактериями. Витамины являются незаменимыми компонентами ферментов, участвующих в метаболизме (преобразовании) жиров в организме. В свою очередь, минеральные вещества влияют на активность ферментов. Например, хром активирует ферментные реакции, которые обеспечивают оптимальный метаболизм жиров и углеводов. Результатом этого является снижение уровня холестерина и глюкозы в крови, что ведет к уменьшению содержания жира в клетке. БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» содержат хром, а также являются богатыми источниками витаминов, в том числе витаминов группы В.

Отличными свойствами восстановления полезной кишечной микрофлоры обладает коктейль на основе БВК «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2» с кисломолочными продуктами, обладающими пробиотическими свойствами, в частности, с кисломолочным напитком «ЭМ-курунга». Применение такого коктейля рекомендовано для профилактики и коррекции дисбактериоза. В этом случае рекомендуется принимать 1 -2 чайные ложки БВК «Кедровая сила» или «Кедровая сила-2» на стакан «ЭМ-курунги» 1 -2 раза в день; продолжительность курса - не менее месяца.

 

 

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей