Блюда постного стола с кедровой продукцией Дэльфа

Блюда постного стола

Каша по-воркутински

  • ДэльфаРис - 1 ст.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Гречка - 1 ст.
  • Масло «Богатырское» - 2-3 ст. л.
  • Свекла (средняя) - 1-2 шт.
  • Соль

На дно кастрюли или чугунка выложите слой вымытой гречки. Далее слоями натертую на терке свеклу, рис, морковь. Осторожно влейте подсоленную горячую воду так, чтобы она на 2-3 см покрывала морковку. После чего накройте крышкой и поставьте кашу потомиться в разогретую духовку на 30-40 мин. (крупа должна полностью впитать в себя жидкость). Кушайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».

Спагетти с тыквой

  • Спагетти – 200 г
  • Масло «Целительное» - 2-3 ст.л.
  • «Кедровая сила Боярская» - 2 ст.л.
  • Мед, корица
  • Тыква – 200 г
  • Соль

Кедровая сила БоярскаяТыкву нарежьте соломкой или брусочками, отварите в чуть-чуть подсоленной воде вместе со спагетти. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько стечь и заправьте маслом «Целительное». Готовое кушанье выложите на тарелку, посыпьте «Кедровой силой Боярская». При желании можно добавить мед и корицу.

Салат «Таежный»

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 100 г
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Ягоды клюквы или брусники – 50 г
  • Масло «Молодильное» - 2-3 ст.л.
  • Укроп, петрушка
  • Соль

Картофель и морковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Мелко покрошите грибы и зелень. Всё перемешайте, добавьте зелёный горошек, ягоды, посолите, заправьте маслом «Молодильное», украсьте веточками зелени.

Салат по старинному рецепту «Бабушкины сказки»

  • Сухой горох - 200 г
  • Морковь (средняя) - 3-4 шт.
  • Яблоки (не кислые) - 2-3 шт.
  • Масло «Целительное» - 5 ст. л.
  • Соль, перец

Горох отварите, предварительно замочив его в холодной воде. При этом горох не должен превратиться в кашу, а просто стать мягким. Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками, а яблоки нарежьте таким же образом, только сырыми. Смешайте морковь, яблоки и горох, заправьте маслом «Целительное», добавьте соль и перец.

Салат «Калейдоскоп»

  • Вермишель - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Масло «Молодильное» - 2 ст. л.
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Кукуруза - 50 г
  • Сушеные травы
  • Соль

Отварите вермишель в немного подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный лук слегка спассеруйте на сковороде. Огурец и перец нарежьте соломкой, а оливки колечками. Соедините все компоненты, полейте ароматным маслицем «Молодильное» и приправьте солью и специями по вкусу.

Постные бутерброды «По-итальянски»

  • МолодильноеХлеб «Отрубной» или «Бородинский»
  • Маслины без косточек
  • Свежий огуре
  • Соль
  • Масло «Молодильное»

Нарежьте ломтиками хлеб («отрубной» или из цельных зерен), полейте каждый ломтик целебным растительным маслом «Молодильное», посолите, выложите на хлеб нарезанные колечками черные маслины, накройте пластиками свежего огурца и украсьте веточками зелени. Маслины в бутербродах можно заменить колечками репчатого лука. А можно добавить и то, и другое. Приятного аппетита!

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей