Боярышник в продукции компании Арго

Эксклюзивная статья uralargo.ru

Описание

БоярышникБоярышник – это один из видов колючих кустарников, относящийся к семейству розоцветных. Высота кустарника может достигать 4 метров, с пурпурно-коричневыми ветвями. С обеих сторон растения распахнуты заострённые, очередные, опущенные листья. Цветки у боярышника мелкие, с довольно неприятным запахом, белые. У растения плоды характеризуются сладковато-мучнистой мякотью, кроваво-красного цвета. Обычно, боярышник цветёт в периоде Май-Июнь, а созревает уже ближе к осени.

Состав

В цветках растения были найдены эфирные масла, кофейные, хлорогеновые кислоты, триметиламин, ацетилхолин, кверцитрин. В самих плодах были обнаружены ряд флавоноидов, урсоловые и олеановые кислоты, холин, фруктоза, аскорбиновая кислота, дубильное вещество, сорбит, кофейные, лимонные, хлорогеновые, кратеговые кислоты, жирное масло и т.д. 

Свойства

Боярышник весьма полезен при таких заболеваниях, как гипертония, аритмия сердца, сердечная слабость, атеросклероз. Препараты из растения позволяют избирательно расширить коронарные сосуды, а также сосуды головного мозга. Они также способствуют снижению возбудимости нервной системы, усиливают питание кислородом мозга и сердца, а также улучшают обмен веществ. Препараты боярышника весьма эффективно устраняют все неприятные ощущения в зоне сердца, снижают физическую, умственную усталость, нормализуют сон. 

Применение

Рассуждая на тему народной медицины, цветки боярышника зачастую применимы в качестве настоев как из плодов так и из цветков растения при сердечной деятельности, каких-либо функциональных расстройствах, гипертонической болезни, головокружении, бессоннице, одышке, заболеваниях органов кишечного тракта; применяют боярышник так же и в качестве средства стимуляции обмена веществ. Цветки растения снижают возбудимость нервной системы, эффективно тонизируют сердечную мышцу, улучшают кровообращение в сосудах мозга и сердца, улучшают состояние больного в целом. Отсутствие каких-либо побочных действий после применения боярышника позволяет принимать его даже тем больным, у которых диагностировано нарушение почечной функции. Это позволяет боярышнику считаться поистине универсальным средством. 

К компании Арго экстракт боярышника используется в следующих препаратах:

 

Кедровое масло с боярышникомКедровая сила БоярскаяАргозидКардиолептин

 Ментал КомфортКардио Саппорт

Данная статья является эксклюзивной. Авторство закреплено и подтверждено Google Inc. и «Яндекс».  Копирование любых фрагментов разрешено только при указании источника: «uralargo.ru».  

Автор статьи: Антасюк Владимир

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей