(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Факторы нарушения здоровья

Новь В современной ситуации количество чужеродных веществ, поступающих в организм из окружающей среды и образующихся в результате жизнедеятельности (метаболизма), значительно превышает детоксикационные возможности организма. Каждый день организму человека приходится справляться с большим количеством токсинов, чтобы защитить каждую клетку и весь организм, чтобы сохранить свое здоровье, чтобы продлить жизнь, чтобы выполнить своё предназначение.

Невозможно перечислить все ксенобиотики, попавшие в окружающую среду в результате хозяйственной деятельности человека. Все эти вещества в большей или меньшей степени влияют на состояние здоровья.

Отравляя себя вредными привычками, неправильным питанием, получая огромное количество токсических веществ из окружающей среды и при этом, никак не помогая своему организму, в результате мы получаем снижение регуляторных, адаптационных, физических, психических и других функций, вплоть до необратимых последствий ... [37]

В последние годы глобальной проблемой всего человечества становится «синдром недостаточной адаптации». Всем знакомы термины: «синдром хронической усталости»; «синдром менеджера»; синдром «загнанной лошади»; «синдром выгорания»; «болезнь усталой цивилизации», когда системы адаптации человеческого организма, системы очищения работают на пределе. Более подробно об интоксикации организма (острой и хронической) Вы сможете узнать из издания «Как избежать интоксикации» (НПФ «НОВЬ», Новосибирск, 2009 год).

По мнению известного немецкого ученого, врача Ханса-Хайнриха Рекквега1: «Организм воспринимает токсические вещества, пытается вывести их, реагирует на них, а если они продолжают поступать — стремится депонировать (отложить) их в определенном месте». Т.о., по мнению Рекквега заболевания возникают как биологически целесообразные защитные процессы против эндогенных и экзогенных гомотоксинов. Соответственно, здоровье можно определить как противоположность сказанному: «Здоровье — состояние свободное от гомотоксинов. Здоровье можно рассматривать как эффект, достигаемый целенаправленно стимуляцией выведения гомотоксинов».

По Рекквегу, одно из определений термина «Заболевание» звучит следующим образом: «Это выражение борьбы защитных сил организма против ядов, выработанных самим организмом либо принесенным в него извне» (1974 г.).

ОптисорбЕще в 1996 году Ю. М. Левин в книге «Эндоэкологическая реабилитация» обозначал проблему детоксикации внутренней среды организма: «Проблема детоксикации окружающего клетки пространства от «ядовитого коктейля», включающего десятки химических веществ, в том числе неизвестной природы, создала необходимость разработки продуктов, воздействующих на организм адекватно существующей ситуации. Продуктов, которые бы позволили повысить уровень АДАПТАЦИИ человека в современных условиях жизни» [77].

В существующей экологической ситуации миллионы людей нуждаются в детоксикации. Эффективным, мощным методом детоксикации организма является использование продуктов, обладающих сорбционными свойствами. Базовыми продуктами в этом направлении являются энтеросорбенты. К комплексным энтеросорбентам относятся продукты на основе природных минералов — цеолита и диатомита.

Продукция на основе природных минералов (БАД к пище «Литовит», «Литоспорт», «Оптисорб») предназначена для детоксикации организма, удаления из организма низкомолекулярных эндо-, и экзотоксинов различного происхождения: солей тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного количества микроэлементов (калий, натрий, кальций, цинк, селен и др.), этанола, аммиака, сероводорода, аммония, метилового спирта, для профилактики и лечения острых и хронических эколого-, и профессионально обусловленных, бытовых отравлений, пищевых токсикоинфекций и др.

Включая в ежедневный рацион БАД к пище на основе природных минералов — серии «Литовит», «Литоспорт», «Оптисорб» - мы улучшаем работу органов и систем, отвечающих за детоксикацию организма. Эти БАД поставляют целый ряд незаменимых микронутриентов, повышая адаптационные возможности организма в современных условиях жизни.


1 Ханс-Хайнрих Реккевег (1905 - 1985 гг.) - немецкий врач, ученый. В 1948-1949 гг. Реккевег создал учение о гомотоксинах — гомотоксикологию. Согласно этому учению, в основе всех заболеваний лежит интоксикация организма особыми веществами, так называемыми гомотоксинами, продукты метаболизма которых оказывают губительное действие на разных этапах патологического процесса.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей