«Ацтекская курунга» и фитоэкстракы на основе Курунги по Аюрведе

Золотые рецепты приготовления курунговых напитков: «ацтекская курунга» и антипатазитарные фитоэкстракы на основе курунги по аюрведе

Эм-центр АргоСогласно питанию по аюрведе ферментация представляет собой древний, но достаточно эффективный метод производства целебной живой пищи. Различные типы бактериальных заквасок в аюрведе позволяют создавать продукты направленного действия. А добавление к ним толокна амаранта, пророщенных зерен, зерновой муки способствует получению смеси, которая не уступает по своей ценности «золоту инков».

В аюведе часто используются различные виды злаковых и масляничных культур. Например, в семенах амаранта содержится серотонин, холин, токоферолы, сквален и другие вещества, которые в комплексе с ненасыщенными жирными кислотами увеличивают спектр благоприятного воздействия ферментированных напитков на организм.

Ацтекская курунга, как никакая другая стимулирует гуморальный иммунитет организма, а сочетание растительных и молочных белков превосходит их раздельное употребление, приближаясь и к коэффициенту усвоения 100%.

Кроме этого растительные компоненты, являясь питательной основой для микроорганизмов повышают как приживаемость микрофлоры в кишечнике, так и повышают сохранность курунговой закваски.

ИзумрудныйДля базисной курунги по рецепту ацтеков нам потребуется сухой порошок закваски, 0,5 л воды или нежирного молока и 2 чайные ложки меда. Эту смесь необходимо выдержать при перемешивании несколько дней в теплом месте. Затем в ферментированную смесь добавляют 3 столовые ложки измельченной муки амаранта или его проростков и выдерживают еще сутки.  Заменит амарант можно мукой грубого помола или пророщенными зернами пшеницы. Использовать закваску можно в количестве 1/4 часть стакана натощак и перед сном. Она обладает выраженными интоксикационными свойствами, очищает кишечник и обогащает его иммунными веществами и ценными микроорганизмами. Часть смеси необходимо оставить и использовать как закваску далее.

Курунга Вместо питьевой воды при приготовлении курунги можно использовать фитоэкстракты зверобоя, шалфея, ромашки. Выраженным антипаразитарным эффектом обладают имбирь, горчица, гвоздика. Перед ферментацией имбирь добавляют 1/2 ч.л. на пол литра воды, пряной гвоздики 2-3 бутончика. Можно использовать также кору осины и кардамон.

Все травы смешиваем, помещаем в банку, заливаем кипятком, настаиваем 2-4 часа, процеживаем, добавляем мед в количестве 1 ст.л. на 1 литр отвара и сухой порошок курунги 1 пакетик. Ферментируем смесь до 2-х суток и употребляем по 1/4 стакана натощак и перед сном.

Вместо фитоотвара можно использовать «Сбитень Флора» производства компании НИИ ЛОПИнТ. В количестве 1 столовой ложки на 0, 5 л воды.

Желаем Вам быстрого повышения жизненного тонуса, возможности контролировать свой вес и приятного курунгопития в эти пасмурные осенние дни!

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей