Прием Литовита при простудных заболеваниях

Новь АргоВОПРОС: Можно ли с помощью приема ЛИТОВИТА избежать простудных заболеваний в холодное время года? Наверное, лучше принимать иммуностимуляторы.

Практические все неоднократно в течение жизни сталкивались с банальными простудными заболеваниями (ОРЗ, ОРВИ, грипп). Все знают, каким образом протекают эти болезни, и много раз слышали эту избитую фразу «Если насморк не лечить, он пройдет за неделю, а если лечить, то за 7 дней». В чем здесь смысл?

Дело в том, что в данном случае с болезнью борется не только и не столько лекарство, сколько ИММУНИТЕТ. Понятно, что инфекционно-воспалитель-ные заболевания требуют специфической терапии, но иммунитет играет очень важную роль в деле защиты нашего организма.

- Что же такое иммунитет?

- Представьте, что организм человека - это Государство. В этом случае иммунная система - это армия государства, призванная защищать государство, не пускать в него болезнетворных агентов, ловить их, если уж они попали, атаковать их «базы» (очаги хронической инфекции) и сражаться «не щадя живота своего».

Главной нашей задачей является поддержание иммунитета на должном, нормальном уровне. Существуют специальные средства, которые, соответственно, стимулируют или подавляют иммунитет. И применение их оправдано, при каких-то тяжелых состояниях, когда речь идет об остром периоде заболевания.

Но нам с Вами для поддержания иммунитета на нормальном уровне они не подходят.

- Почему? Как работают стимуляторы?

- Они расходуют резервные силы организма, для выполнения какой-то сиюминутной задачи. А дальше организм сам, как хочешь, справляйся с тем, что резервы потрачены. И действуют стимуляторы, пока есть резерв. А когда резерв кончается, все - стимуляторы не работают - не на чем. Это как кнут. Вы можете бить им уже загнанную лошадь, но эффекта не будет. Поэтому для начала необходимо восстановить резервные возможности организма.

- Каким образом?

Литоспорт- Базой, основой является нормализация минерального баланса. Вернемся к нашему примеру с армией. Если армии не подвозят боеприпасы, если солдат не кормят и не обучают, и вместо автоматов и пулеметов им выдают луки со стрелами, то боеспособность будет очень низкой - возникнет болезнь. Иммунитет и рад бы работать, но без цинка, меди, рубидия, цезия, ванадия и др. минералов он функционировать нормально не может. Чтобы не допускать этого, лучше всего применять средства, мягко восстанавливающие функцию иммунной системы. К таким средствам относят и «Литоспорт с клюквой» (состав: «Литовит М» и сублимат клюквы).

Механизм действия «Литоспорта с клюквой» на иммунную систему заключается, в первую очередь, в полноценном восстановлении минерального обмена. В принципе, данным свойством обладает любой «Литовит», т.к. все они содержат цеолит, однако «Литоспорт с клюквой» действует значительно более целенаправленно на иммунную систему.

Как уже говорилось выше, основной результат применения «Литоспорта с клюквой» - иммуномодулирующее действие. При недостаточной активности иммунной системы он повышает ее активность. При избыточной реакции иммунной системы - наоборот, снижает ее патологическую активность. Данный избирательный эффект обусловлен, опять же, тем фактом, что, используя «Литоспорт с клюквой» по указанным схемам, Вы просто обеспечиваете иммунной системе возможность работать в нормальном режиме.

Во время эпидемии гриппа
«Литоспорт с клюквой»15 дней по 1 г - 2 раза в сутки
5 дней перерыв
15 дней по 2,5 г - 2 раза в сутки.

При инфекционно-воспалительных заболеваниях для нормализации работы иммунной системы применяется «Литоспорт с клюквой» по схеме: 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером 5 дней перерыв 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером.

Профилактика ОРВИ «Литоспорт со свеклой»
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером
5 дней перерыв
15 дней по 2,5 г - 2 раза в сутки.

Для профилактики такие курсы проводить 1 раз в 3 месяца.

Данные эффекты применения БАД серии «Литовит» совпадают с результатами клинических исследований, проведенных в НИИ клинической и экспериментальной лимфологии, а также с материалами кандидатских диссертаций: «Состояние иммунитета у ликвидаторов аварии на ЧАЭС с пограничными нервно-психическими расстройствами в отдаленный период после аварии», Новосибирск, 2002 г.; «Изменение биоцидности нейтрофилов крови ... на фоне применения цеолитсодержащего сорбента «Литовит», Новосибирск, 2002 г.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей