Литовит в вопросах и ответах (часть 2)

Заболевание и минеральный обмен. БАД при болезнях

НовьВОПРОС: Почему так важно при любом заболевании восстанавливать минеральный обмен. Я же ведь не знаю, в каком он у меня состоянии, какого элемента мне не хватает... Кроме того, на всех баночках с БАД написано «Не является лекарством», а у меня уже есть болезнь. Зачем мне тогда принимать БАД типа ЛИТОВИТ?

В 70х годах была популярна песня, в которой были такие слова: «Мы -дети Галактики, но самое главное, мы - дети твои, дорогая Земля». Действительно, мы дети Земли в прямом смысле этого слова, поскольку состоим из тех же самых элементов, из которых состоит наша планета, ее атмосфера и все, что находится на Земле. В нас можно найти даже золото! (в норме в сыворотке крови содержится чуть меньше 100мкг/л). По последним данным, до 82х из 92 элементов таблицы Д.И. Менделеева находятся в нашем организме. При этом, каждый элемент выполняет целый набор разных «обязанностей» и обеспечивает многие физиологические функции организма.

Установлено, что если в организме не достает каких-то элементов, то мы будем чувствовать себя плохо, впрочем, мы будем себя чувствовать плохо, если этих микро-макроэлементов у нас будет в избытке.

Но как узнать, имеются или нет нарушения минерального обмена. Не все понимают, что это такое, у кого он нарушен, кому нужно задуматься о нем?

В 2002 году на большой конференции РПО АРГО было около 650 человек, мы задали простой вопрос: «Поднимите руки в зале те, кто не нуждается в помощи стоматолога». Пять человек подняли руку. Правда, затем, в перерыве, двое признались, что им уже не нужна помощь стоматолога. Такой же легкий тест можете провести и Вы.

Знайте, если у человека есть кариес (разрушаются и выпадают зубы), то у него однозначно есть выраженное нарушение минерального обмена. Значит, этому человеку, несомненно, нужно восстанавливать его минеральный баланс с помощью БАД Литовит.

ВАЖНО ЗНАТЬ: проведенное массовое обследование первоклассников (детей 6-7 лет) в России обнаружило кариес у 97% из них. О каком здоровье в принципе может идти речь!

Таким образом, патология зубо-челюстной системы - это просто проявление нарушенного минерального обмена, и, если на данном этапе пациенту не помочь, будут страдать другие органы - сердце, печень, почки. ПРИ ЭТОМ ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕМУ ПОМОЧЬ, ВЫ БУДЕТЕ ГОНЯТЬСЯ ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ ЗА БОЛЕЗНЯМИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ, ПОКА НЕ ДОГАДАЕТЕСЬ НОРМАЛИЗОВАТЬ МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ.

Теперь перейдем ко второй части вопроса. Действительно, биологически активные добавки не предназначены для лечения заболеваний. Смешно предполагать, что травы или минералы могут более эффективно «убивать» возбудителей заболеваний, чем антибиотик, или обладать более эффективным болеутоляющим эффектом, чем обезболивающие препараты. Однако они выполняют более значимую роль, чем лечение болезней - они увеличивают «капитал» или ресурс нашего здоровья. Это в 100 раз выгоднее!

Приведем такой пример: у многих есть свой «любимый» врач стоматолог. Его выбирают по многим критериям: чтобы качественно поставил пломбу, чтобы было не больно и не сильно дорого. И действительно, полечили Вас качественно, восстановили целостность зуба, и вечером уже можно грызть любимую морковку или яблоко. Но вернули ли Вам здоровье?! Конечно, нет, поскольку, как был нарушен минеральный обмен, так и остался. И уже через 5-6 месяцев Вы снова будете записываться к стоматологу на прием, но не с одним проблемным зубом, а уже с несколькими. И это происходит только потому, что Вашим здоровьем, Вашим минеральным обменом не занимались. Вот разница между лечением отдельных болезней и восстановлением уровня здоровья с помощью БАД.

Цеолит, входящий в состав БАД типа «Литовит», всегда обладает способностью избирательно регулировать баланс минералов в организме. При этом нет необходимости делать дорогостоящие анализы, а также полностью отсутствует опасность передозировки микроэлементов - цеолит совместно с Вашим организмом сам подберет необходимые элементы. Поэтому сегодня все утвержденные федеральные методы использования БАД к пище при различных заболеваниях, прошедшие проверку эффективности по особым правилам экспертизы, обязательно включают продукцию серии «Литовит» (Общие методические указания в области оздоровительного питания для населения, 2004 г.)

Цеолит - основа Литовита. Месторождение цеолита

ВОПРОС: Почему основа ЛИТОВИТА именно ЦЕОЛИТ, и на сколько хватит этого месторождения?

Биологические свойства цеолитов были открыты при загадочных обстоятельствах. Таежные аборигены давно наблюдали, как олени, лоси и другие травоядные животные осенью и весной, после схода снега, совершали «набеги» на так называемые месторождения цеолитов (на местном наречии - «кудюры») -места залегания этих минералов, расположенные вдоль рек либо склонов гор. Группами и в одиночку спешили животные в такие места и с жадностью поглощали цеолиты. Не гнушался этим занятием и гурман тайги - всеядный медведь. Явно животным чего-то не доставало, и они инстинктивно поправляли свое здоровье в «природном санатории». В результате кропотливых полевых и лабораторных исследований геологами в последующие годы было установлено, что все травоядные и всеядные животные являются непременными литофагами.

Литовит-ОЛитофагия (камнеедение) - составная часть их жизненных потребностей. Это способ восстановления нормального обмена веществ в организме. Без таковой регуляции полноценная жизнедеятельность исключена, и даже возможен летальный (смертельный) исход. Исследование этого явления показало, что цеолит представляет собой природный минерал с уникальной структурой, сложившейся в течение многих тысяч лет. Ни при каких условиях окружающего мира его кристаллическая структура не разрушается и обладает высокой сорбционной (поглотительной) способностью. Уникальная кристаллическая решетка природного минерала - цеолита - содержит в себе практически все элементы таблицы Д.И. Менделеева! И здесь становится понятной тяга животных к «минеральному меню». «Каменный материал» необходим им с целью «очистки» внутренней среды организма и поддержания необходимого уровня микроэлементов в нем для нормальной жизнедеятельности.

В результате изучения особенностей питания диких животных в Природе, а также рационального питания человека и традиций литофагии различных племен и народностей Земли, была создана в СССР государственная программа «Цеолиты России», итогом которой и явилось создание БАД под названием «Литовит» (litos - камень, vita - жизнь, «камень жизни»).

Для применения внутрь в России разрешено использовать только цеолиты Холинского месторождения (Бурятия), оттуда и забирается цеолит для последующей уникальной, запатенотованной технологии каскадной активации в проточных водно-солевых растворах, после чего он превращается в «Литовит».

Сам же цеолит Холинского месторождения абсолютно не токсичен, не всасывается и не накапливается в желудочно-кишечном тракте, как при однократном, так и повторном приеме. Не обнаружено местного раздражающего действия. Не вызывает аллергических реакций.

Процесс производства БАД типа «Литовит» является значительным научным и техническим достижением, основанным на самых современных технологиях.

ВАЖНО ЗНАТЬ: В процессе производства не используются какие-либо химические примеси и консерванты.

Холинское месторождение ГОСТировно специальной комиссией, определено количество цеолита на 1999 г. - 1 000 000 тонн, которых при нынешних темпах использования хватит на 500 лет !!! активной разработки.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей