(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

От терапии лекарствами - к терапии питанием

Директор ГУ НИИ питания РАМН,
академик РАМН В.А. Тутельян

НовьТутельянСудьба распорядилась так, что история создания ЛИТОВИТА - это история жизни неповторимых людей, которых судьба навсегда связала с удивительным минералом - цеолитом.

ЛИТОВИТ появился на свет благодаря многолетним научным исследова­ниям. Многие коллективы различных институтов и НИИ, тогда еще СССР, изучая свойства природных минералов, принимали участие в изобретении одной из первых отечественных минеральных добавок к пище, не имеющей аналогов и сегодня. Это и министерство геологии, министерство здравоохранения, министерство сельского хозяйства, министерство атомной промышленности, Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и многие другие.

Сибирский институт геологии, геофизики и минерального сырья (СНИ- ИГГиМС) занимался данной темой по заданию Министерства геологии СССР с 1986 года. Комплексные работы: экспериментальные и экспертные, научные исследования, проведенные коллективом института под руководством Т. И. Новоселовой, позволили впервые в мире создать абсолютно новый производ­ственно-технологический проект по изготовлению продукции на основе природных минералов. Эта команда ученых, врачей, производственников состояла из тех редких личностей, которые объединили в себе страстную тягу к знаниям и творческую силу, чтобы порождать из этого действительно что-то НОВОЕ.

Литовит базовыйТак в 1992 году появилась на свет научно-производственная фирма с со­звучным названием «Новь». Продукция этой фирмы, изготовленная на основе природных цеолитов и сертифицированная по всем правилам международной системы стандартов качества (ИСО 9002), в дальнейшем получила название: биологически активная добавка к пище (БАД) ЛИТОВИТ.

Внедрение всего проекта, включая систему информационно-методичес­кого, образовательного и научного сопровождения данной продукции на рынке, осуществлялось совместно с потребительским обществом АРГО, созданным А.Б. Красильниковым в 1996 году одновременно с рождением ЛИТОВИ ТА.

Первым и единственным продуктом на протяжении первого года работы на рынке потребительского общества АРГО был БАД ЛИТОВИТ и ЛИТОВИТ-М.

ЛИТОВИТ стал одной из первых БАД к пище, созданных руками российских ученых и производителей.

Несомненно, предприятие, жизнедеятельность которого началась с тверди Земли (под маркой ЛИТОВИТ), будет твердо на ней стоять, и успех будет сопутствовать ему.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей