(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит при алкогольной интоксикации

Новь АргоОстрое или хроническое алкогольное отравление – наиболее частый вид интоксикации организма.

Злоупотребление алкоголем никогда не остается безнаказанным. Здоровье страдает всегда. Увлечение «зеленым змием» вызывает поражение многих органов и систем. В первую очередь страдают печень, сердце, желудочно–кишечный тракт, головной мозг, психика.

Алкоголь – яд наркотического действия, который может вызвать у человека не только опьянение, но и острое отравление, нередко опасное для жизни.

Так обычно бывает после приема больших количеств алкоголя или его суррогатов. Однако на людей, ослабленных болезнью, переутомленных – особенно на детей – даже малые дозы алкоголя действуют возбуждающе. Большие дозы вызывают торможение в коре и жизненно важных центрах продолговатого мозга (дыхательного, сосудодвигательного), что и обусловливает все неприятные ощущения, которыми характеризуется состояние похмелья, и даже тяжелые расстройства дыхания.

В легких случаях отравления этиловым алкоголем отмечаются заметные нарушения психической деятельности, учащение сердечных сокращений, умеренное повышение артериального давления, тошнота, рвота. При тяжелых отравлениях происходят более глубокие нарушения деятельности центральной нервной системы, вплоть до потери сознания. У человека, страдающего, например, сахарным диабетом тяжелое алкогольное отравление может спровоцировать диабетическую кому. У больных гипертонической болезнью или атеросклерозом большие дозы алкоголя приводят к инсульту или инфаркту миокарда.

Литовит базовый таблеткиДезинтоксикационное действие минерального компонента биологически активных добавок к пище серии «Литовит» в раннем периоде острого алкогольного отравления по эффективности превосходит экстракорпоральные методы (клинические исследования, проведенные в Институте клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и НГМУ). Изолированное применение минеральной составляющей БАД к пище серии «Литовит» приводит к стабилизации гемодинамики, нормализует функциональные пробы печени, обеспечивает стабилизацию лабораторных показателей крови. Данный эффект, по–видимому, обусловлен стимуляцией системы дезинтоксикации в печени и почках, что приводит к возрастанию активности процессов метаболизирования продуктов алкоголя и повышению устойчивости к их токсическому действию на мембранном и внутриклеточном уровне. Безусловно, имеет большое значение и прямое сорбционное действие в желудочно–кишечном тракте.

В случае хронической алкогольной зависимости действие БАД к пище серии «Литовит» ведет к частичному снижению извращения обменных процессов путем прямого конкурентного взаимодействия с продуктами метаболизма алкоголя. Кроме того, «Литовит», по–видимому, способствует выработке эндогенных эндорфинов, что может опосредованно, через органы эндокринной и нервной системы, снижать риск возникновения алкогольной зависимости. К этому эффекту может привести также антистрессорное действие «Литовита». Кроме того, имеет большое значение и прямой сорбционный эффект в желудочно–кишечном тракте. Следует помнить, что цеолитсодержащая продукция (БАД к пище серии «Литовит», «Оптисорб») как единственный метод воздействия не способна полностью ликвидировать алкогольную зависимость, а может только являться эффективным дополнительным средством в комплексной терапии этого состояния (Новоселов Я. Б. Нарушения обмена биометаллов при острой алкогольной интоксикации и коррекция БАД к пище «Литовит». Автореферат на соискание ученой степени к.м.н., НГМА, Новосибирск, 2000).

Очень важный эффект «Литовита» заключается в нормализации содержания общих липидов в печени. Дело в том, что отравление гепатотропными ядами, как правило, ведет к жировой дистрофии печени с последующим резким снижением функциональной активности органа и его циррозом.

Таким образом, БАД к пище серии «Литовит», «Оптисорб» рекомендованы для профилактики похмельно–интоксикационного синдрома, увеличения устойчивости к приему алкоголя и профилактики многих тяжелых осложнений, вызванных злоупотреблением спиртным.

БАД к пище «Литовит–М» и «Оптисорб» осуществляют профилактику алкогольной интоксикации и помогают устранить нарушения обменных процессов, в том числе в печени, сердце, крови и лимфе.

Индивидуализация питания при алкогольной интоксикации

Таблица МР № 92 (30).

Индивидуализация питания при алкоголизме: профилактическая схема.

Литовит-горькийПрофилактические курсы – 4 раза в год.

«Литоспорт с клюквой» (утром и вечером, до, либо после еды): 
10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв, 
10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв, 
10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером.

Запивать растворимым напитком «Литовит–Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100–150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Десерт–кисель «Смородиновый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.

Таблица МР № 93 (30).

Индивидуализация питания при алкогольной интоксикации (похмельно-интоксикационный синдром).

«Литовит-М» (до либо после еды): 
2 дня по 5 г – 6 раз в день, 
2 дня по 5 г - 4 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит-Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100–150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Десерт-кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день.

Таблица МР № 94 (30).

Индивидуализация питания для профилактики алкогольной интоксикации (высоких степеней опьянения, похмельно-интоксикационного синдрома).

«Оптисорб»: 
за 3 часа до приема алкоголя – 15 г однократно; 
во время приема алкоголя – по 2,5 г каждые 3 часа.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей