(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит при кишечных инфекциях

Кишечные инфекции

Новь АргоОбъективных причин для развития кишечных инфекций много. Наиболее значимые из них – оптимальный для роста патогенной и условно патогенной флоры температурный режим, повышенное потребление населением скоропортящихся продуктов, а также продуктов, не имеющих соответствующих сертификатов, в том числе в местах неконтролируемой торговли с рук. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями возрастает с наступлением летне–осеннего сезона.

В структуре кишечных инфекционных заболеваний на долю пищевых токсикоинфекций (ПТИ) приходится более 60 % всех случаев (56).

Таблица МР № 14 (30).

Индивидуализация питания при хронических заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты) с преобладанием синдрома обстипации (запоров).

Профилактические курсы 2–3 раза в год.

Литовит-О«Литовит–О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит–Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100–150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется: замещение завтрака (до 50 %) и полдника (до 50 %) СПП «ДиЛитовит для мужчин»либо «ДиЛитовит для женщин», соответственно, в дозах, достаточных по объему для замещения.

«Литовит–С» (утром и вечером, за 20–30 минут до еды):
20 дней по 2,5 г 2 раза в день.

Десерт–кисель «Яблочный» и/или «Молочно–фруктовый» в дозах, указанных на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.

Таблица МР № 15 (30).

Индивидуализация питания при хронических заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты) с преобладанием синдрома диареи (поносов).

Литовит-МПрофилактические курсы 3–4 раза в год. «Литовит–М» (утром и вечером, до либо после еды): 5 дней по 5 г – 2 раза в день, 10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит–Горький коктейль» в указанных дозах (1 /2 чайной ложки гранулята на 100–150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Принципы неотложной помощи (19, 33) при интоксикациях заключаются в необходимости сочетанного проведения ряда мероприятий, а именно: использование методов ускоренного выведения токсических веществ из организма, одновременное применение специфической терапии, проведение лечебных мероприятий, направленных на защиту и поддержание той функции организма, которая избирательно поражается данным токсическим веществом.

В последние годы в медицинской науке и практике находят широкое применение различные сорбционные технологии. Энтеросорбенты, в силу своих физико–химических свойств, способны не только сорбировать патологические метаболиты, но и могут служить матрицей для изготовления комплексных иммобилизированных продуктов. Сравнительное медико–биологическое изучение различных, в том числе и полимерных, материалов показало перспективность в этом отношении комплексных цеолитсодержащих энтеродоноросорбентов, изготовленных на основе стандартной составляющей природного цеолита Холинского месторождения (33, 34).

Действительно, сегодня всё меньше остаётся людей, равнодушных к проблеме интоксикации организма, и вполне уверенно можно говорить о том, что проявляется интерес не просто к самой проблеме, но и к путям поиска и внедрения практических методов исключения (или «недопущения») возможности развития интоксикации организма. Важно знать ответ на вопрос: «Что нужно делать?»

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей