Аллергодерматозы
Характерным признаком является повышенная чувствительность организма к различным веществам (химическим, лекарственным), пищевым продуктам, запахам растений, низким температурам и многим другим.
Такая реакция может быть слабой или сильной, острой или замедленной, что зависит от возраста и общего состояния здоровья человека.
Врожденная непереносимость или сверхчувствительность к лекарствам, пище могут передаваться из поколения в поколение или же проявляться через несколько поколений. Однако по наследству передается лишь предрасположенность к аллергии, которая может возникнуть и после перенесенного в детстве сильного стресса, при наличии бронхиальной астмы, сенной лихорадки, крапивницы, травм, тяжелых заболеваний внутренних органов и нервной системы (55).
Таблица МР № 82 (30).
Индивидуализация питания при аллергодерматозах.
Профилактические курсы 3–4 раза в год.
«Литовит–М» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1,5 г 2 раза в день; 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать 100–150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Десерт–кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1–2 раза в день.
При аллергодерматозах рекомендовано:
Вариант 1 (при мокнутии пораженных участков кожи):
Пудра–сорбент «КИЯ»: Ежедневно наносить на пораженные участки кожи – 2 раза в день (утром и вечером). Курс – 10–14 дней.
Вариант 2 (при сухости пораженных участков кожи):
Косметическое масло «КИЯ»: Наносится в небольшом количестве на пораженные участки кожи 2–3 раза в день легкими круговыми движениями подушечек пальцев до полного впитывания. Курс – 10–14 дней.