Фитотерапия при гипертонии

Эд Медицин АргоКардио СаппортКурсы фитотерапии рекомендуется проводить не реже 3-4-х раз в год, продолжительность курса зависит от индивидуальных особенностей и стадии болезни (в среднем от 1 -го до 3-х месяцев).

В настоящее время эффективнее использовать «готовые», «проверенные» фитоформулы фармацевтического качества. Хотя домашние рецепты приготовления растений, не утеряли соей актуальности, но эффект их менее выраженный и стойкий. Кроме этого домашнее приготовление целебных растений требует особой тщательности и пунктуальности. 

Базовыми, опорными средствами при гипертонии являются коллоидные фитоформулы Кардио Саппорт и Анти-Оксидант. Коллоидная суспензия сходна по физическим свойствам с жидкими средами организма: кровью, лимфой, клеточной жидкостью.

Сублингвальный, буккальный прием позволяет соединениям попадать в кровь со слизистой полости рта и тем самым избежать дезактивации соляной кислотой и ферментами желудочно-кишечного тракта, а также печеночного метаболизма и «отфильтровывания» в печени.

Благодаря этим свойствам усвоение компонентов при применении коллоидных растворов составляет до 98%.

Наиболее оптимально использовать следующую универсальную схему в течение 1 месяца (в отдельных случаях и более). Курсы повторяются 2-4 раза в год в зависимости от степени артериальной гипертонии, возраста, выраженности атеросклероза).

Коллоидные фитоформулы

Применение

Утро

Обед

Вечер

Кардио Саппорт

5 мл

5 мл

-

Анти-Оксидант

-

-

5 мл

При стойком повышении уровня холестерина в крови после проведения курса сохранять поддерживающий прием Кардио Саппорт по 5 мл 1 раз в день в течение еще 30-50 дней.

Учитывая тот факт, что одним из органов мишеней, страдающих при артериальной гипертонии, являются сосуды головного мозга и сетчатки глаза, целесообразно вторым этапом после основного курса провести прием коллоидной фитоформулы Брэйн Бустер по 5 мл 3 раза в день в течение 23-46 дней дважды в год.

При нарушении сна и стрессонеустойчивости рекомендован курс коллоидной фитоформулы Мэнтал Комфорт по 5-10 мл. вечером. Эффективно сочетать с приемом Брэйн Бустер.

При нарушени углеводного обмена (ожирении, метаболическом синдроме, сахарном диабете) показан прием коллоидной фитоформулы Шугар Бэланс.

Медикаментозное лечение артериальной гипертонии

Сегодня для больного артериальной гипертонией нет оснований для отказа от нормальной активной жизни, нет повода для подавленности и серьезного беспокойства. Разумно и дальновидно вначале использовать все способы и средства немедикаментозного лечения, рекомендованные врачом. Но, через несколько месяцев, (обычно 3-6) немедикаментозного лечения уровень АД остается повышенным, то следует проконсультироваться с врачом, который назначит лекарства.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей