Литовиты при атеросклерозе и для пожилых людей

Питание при атеросклерозе

Литовит-ОНовь АргоПищевой рацион должен быть разнообразным. Прием пищи необходимо планировать 4-5-ти кратными малыми порциями.

Соотношение мясной и растительной пищи должно составлять 1\3 соответственно. нужно отдавать предпочтение нерафинированным растительным маслам (льняное, подсолнечное, кукурузное), способствующим снижению холестерина в крови. Следует ограничить потребление яиячного желтка, свинины, колбас, сала копченностей, костных и жирных бульонов. Необходимо готовить тушенную, варенную пищу, отказаться от жаренной пищи. в меню включаются: нежирное мясо (при приготовлении птицы необходимо снимать шкурку), нежирные сыры, а лучше творог, кисломолочные продукты пониженной жирности, яичный белок, а желток не чаще 2-х раз в неделю, в зависимости от показателей липидного обмена. Количество молочных продуктов не более 300 г в день.

Рекомендуется прием Литовита-О, Литовита базового (при отсутствии оганичений к применению): 3 таблетки утром, 2 таблетки вечером, за час до еды, запивая 100 мл Литовита горького, по схеме: 7 дней прием, 7 дней перерыв. курс - 2 месяца. повторить через 3 месяца. 

Это позволит активизировать липолиз, нормализовать минеральный баланс, обменные процессы, а также будет препятствовать развитию атеросклероза.

Лечебное питание пожилых людей

Литовит-ФПищевые продукты должны быть легкоусвояемыми, разнообразными с достаточным количеством белков, минералов и витаминов. Прием пищи нужно планировать 4-5-ти кратными малыми порциями. составляя пищевой рацион для пожилого человека, необходимо учитывать медицинские требования в каждом конкретном случае. Нужно отдавать предпочтение растительным маслам с ненасыщенными жирными кислотами - подсолнечное, кукурузное, что способствует снижению холестерина в крови. Следует ограничить или отказаться совсем от свинины, колбас, сала, копченностей, костных и жирных бульонов, молочного жира.

В меню включаеются: нежирное мясо, нежирные сыры, а лучше творог, кисломолочные продукты, яичный белок, а желток не чаще 2-х раз в неделю. Количество молочных продуктов не более 300 г в день. В пищевом рационе следует максимально ограничить потребление сахара. Необходимо готовить серые каши из цельного зерна. организм пожилого человека испытывает недостаток в различных витаминах и микроэлементах, поэтому его пищевой рацион не будет полноценным без биологически активных добавок.

Рекомендуется прием Литовита-Ф по 3 таблетки утром за час до еды, запивая 100 мл Литовита с брусникой, по схеме: 10 дней прием, 10 дней перерыв. Курс - 2 месяца. Повторять через 2-3 месяца. Это позволит не только нормализовать минеральный баланс, но и будет препятствовать развитию атеросклероза. Комплекс природных витаминов в виде Литовита с брусникой поможет справиться с витаминным дефицитом. В день необходимо принимать до 2-х стаканов этого напитка.

 

 

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей