Литовиты при хронических панкреатитах

Литовит-М АргоНовь АргоКак правило, хронические панкреатиты носят вторичный характер, развиваются на фоне имеющегося холецистита или энтероколита, гепатита и др.

В питаниии следует ограничить жиры, соусы, приправы. Пищевой рацион составляется индивидуально, в зависимости от ведущей патологии и индивидуальной переносимости продуктов.

Рекомендуется готовить блюда в отварном или тушенном виде, мясо постное, нежирный сыр, творог. Исключают: бобовые, грубые овощи и фрукты.

Сахар допускается в количестве не более 50 г в день в виде добавлений в еду. При подборе диеты, предпочтение нужно отдавать хорошо переносимым продуктам. Использовать в питании серые каши на воде, кефир или йогурт 0,5-1% жирности, размоченные или слегка отварные сухофруткты, серый хлеб, мягкие фрукты, печенные яблоки, овощные супы.

Наряду с диетой и ферментной терапией рекомендуется прием БАД Литовит-М по 1 чайной ложке без верха утром и вечером за 40-60 минут до еды. Курс - 2 месяца. После чего начинать прием Литовита-О по 3 таблетки в день, 10 дней прием, 10 дней перерыв в течение 2-х месяцев. Повторять курс через 4-5 месяцев. Одновременно желательно применять Литовит Горький, запивая им применияемые БАД, из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды за 15 минут до еды.

 

 

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей