Живая вода и кипящий камень

Новь АргоПрофессор кафедры генетики Национального университета им. Т.Г. Шевченко доктор биологических и медицинских наук Геннадий Бердышев считает своей жизненной и научной задачей сохранение генофонда Украины. Именно он разработал комплексную SOS-медицину — уникальную систему выживания человека в загрязненной окружающей среде, в мире мутагенов и канцерогенов. Впервые методика нашего земляка была применена на Южном Урале, где в 1957 г. произошла катастрофа на Кыштымской атомной электростанции.

Одно из направлений SOS-медицины, использующей для очистки организма природные факторы, связано с качеством питьевой воды.

— В 60-е я был аспирантом Томского мединститута, — рассказывает ученый. — Известный физик-ядерщик Борис Родимов предложил нашему институту исследовать медико-биологические свойства так называемой легкой воды, в которой на 25% понижено содержание вредных изотопов водорода дейтерия и трития. Ее добывали, растопив завезенный из Якутии реликтовый лед, пролежавший более 300 млн. лет в вечной мерзлоте, на глубине 20 м. Я заметил, что «легкая вода» стимулирует деление клеток, замедляет их старение. Когда институт не смог платить за добычу реликтового льда, чудо-воду стали получать из сибирского снега в окрестностях Томска. Поливали ею проращиваемые зерна, поили кур-несушек, отмечая, что в результате увеличивается урожайность, повышается репродуктивность растений и животных. А самое главное, «легкая вода» оказывала лечебное воздействие на большое количество заболеваний. Так я пришел к созданию теории целебной питьевой воды.

В советские времена SOS-медицина была секретной, рассекретили ее только в 1995 г. После этого профессор Бердышев начал лечить в санатории Мошногорье под Черкассами пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Ему удалось очистить организмы многих людей от радионуклидов, вернуть им бодрость, работоспособность, укрепить иммунитет.

— Сейчас идет геноцид украинского народа, — считает Геннадий Дмитриевич, — по некоторым прогнозам, к 2010 г. нас останется 10 млн. Нищета, постоянное недоедание, стрессы, плохая экология, разруха отечественной медицины... К тому же Чернобыльская катастрофа вызвала рост психосоматических и онкозаболеваний, а через 20—25 лет после аварии у жителей загрязненных районов начнут проявляться наследственные болезни... Все это может сделать генетическое вырождение украинской нации необратимым.

Здоровье человека на 90% зависит от воды, а, как известно, текущая из наших кранов жидкость вряд ли пригодна для питья. Основным обеззараживающим средством в Украине является хлор. Вступая в реакцию с растворенными в воде гуминовыми кислотами и другими соединениями, он дает около трех тысяч мутагенов. Иностранцы, живущие в Киеве, предпочитают даже не умываться нашей водой. А в сельской местности вода загрязнена нитратами, в ней не хватает йода, фтора, зато в избытке токсины, пестициды.

Литовит-ЧВместе с Иваном Николаевичем Варнавским — генеральным конструктором завода «Реле и автоматика» — в конце 90-х Бердышев сконструировал установку «Криничка», которая производит воду, имеющую структуру талой, ледяной. Исследования Института физики и Института экспериментальной патологии, онкологии и радиологии им. Р.Кавецкого показали, что вода из «Кринички» имеет оздоравливающий эффект: задерживает развитие экспериментального рака у мышей, улучшает кроветворение, увеличивает дыхание тканей, омолаживает организм, стимулирует иммунную систему. Сегодня разработан новый технологический процесс, определены конструктивные параметры для установки ВИН-7 «Надія» второго поколения. На ней можно получать целебную реликтовую воду льдоподобной структуры с пониженным содержанием дейтерия до 90%, способную лечить рак, СПИД, склероз, диабет и другие тяжелые болезни, продлевать молодость. Появись такая установка в каждой семье — население Украины получило бы шанс значительно оздоровиться.

Литовит-МДостижениями украинских ученых заинтересовались в России, Китае, Израиле, Америке. Но интереса к «живой воде» со стороны высших эшелонов отечественной власти, а также украинских бизнесменов, не было и нет, — хотя в свое время разъяснительные письма были направлены председателю Кабинета Министров В. Пустовойтенко, президенту Украины Л.Кучме, голове Верховной Рады А.Ткаченко. Следовательно, нельзя и запустить изобретение ученых в промышленное производство.

— Время от времени пишут о целебных свойствах «серебряной воды»...Что вы скажете о ней?

— В 30-е годы директор московского Института коллоидной химии и химии воды Л.А. Кульский предложил использовать для обеззараживания воды серебро и создал приборы, насыщающие воду ионами серебра. Открытие было популярным в годы войны, а потом забыто. Нынче его возродили ученые в Петербурге на предприятии «Экоатом». Установки «Серебряная роса» можно приобрести и в Киеве — их распространяет российско-украинский концерн «Украгроимпекс». Россияне тоже производят путем электролиза воду с пониженным содержанием дейтерия, но наша, полученная в установках «Криниченька» и «Надія» путем испарения, куда более насыщена полезными минералами, микроэлементами, в ней нет газов. А стоит она дешевле.

Еще одним направлением SOS-медицины является минералотерапия. Сегодня ученые Новосибирска изучают цеолиты — минералы, образующиеся во время извержения вулкана (дословно, цеолит — «кипящий камень»). Изготовленные на их основе препараты литовиты («камни жизни») включают 73 микроэлемента, необходимых человеку. Они очищают организм от стронция, цезия, не имеют побочных эффектов. Так, литовит-Ч с экстрактом из чаги лечит злокачественные образования, литовит-М — повышает иммунитет. Представляете, насколько очистится и оздоровится организм, если каждый день принимать по две таблетки литовита, запивая их двумя стаканами реликтовой воды!

Татьяна САТАЕВА
Фото Сергея ДАВЫДКОВА

Вечерние Вести, № 047 (543), 29 марта 2001 года

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей