Растительное масло «Молодильное»: подробная информация

Растительное масло «Молодильное»

Дэльфа ЕкатеринбургСостоит из смеси кукурузного, горчичного, рыжикового масел и масла шиповника.

Растительное масло «Молодильное» - имеет оригинальный аромат и вкус, в нем сочетаются свежий острый аромат и вкус рыжикового и горчичного масел, мягкость кукурузного. Высоким вкусовым качествам этого масла не уступают и его полезные свойства. Кукурузное и горчичное масла богаты линолевой (омега-6) олеиновой кислотами, но бедны альфа-линоленовой (омега-3) кислотой; рыжиковое масло является «чемпионом» по содержанию альфа-линоленовой кислоты, а линолевую и олеиновую кислоты содержит в меньших количествах (таблица 1), масло шиповника - богатый источник гамма-линоленовой кислоты. Сочетание этих масел делает соотношение жирных кислот более гармоничным, способным регулировать содержание липидов и холестерина в крови. Токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, биофлавоноиды, содержащиеся во всех компонентах смеси, формируют антиоксид антный комплекс. Антиатеросклеротическое,противовоспалительное, регенерирующее, общетонизирующее, спазмолитическое, желчегонное, бактерицидное, антигельминтное действие компонентов масляной смеси обусловливают его положительное влияние практически на все системы организма человека.

Регулярное употребление растительного масла «Молодильное» поможет сохранить здоровье, предупредить преждевременное старение, повысить общий тонус организма и работоспособность.

Рекомендуется использовать в салатах или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

Таблица 1

Содержание жирных кислот в некоторых наиболее распространенных растительных маслах [2-5, 8, 9,10,24,28,33,35,37,39-43] (в % от общей массы)

Виды масел

Насыщенные ЖК

Мононенасыщенные ЖК

Полиненасыщенные ЖК

олеиновая (класс омега-9)

линолевая (класс омега-6)

α-линоленовая (класс омега-3)

γ-линоленовая * (класс омега-6)

Рыжиковое

4-11,8

10-18,7

14,8-24,3

36,7-47,9

33-55

Льняное

8-10

14

25-50

21-45

30

Кедровое

7-10

22,6-25

44-45,8

0-0,3

18

Конопляное

4,5

14

65

16

4

Зародыши пшеницы

15

28

44

10

нет данных

Соевое

7,2-15,1

32,5-35,6

51,7-57

3-8

-

Горчичное

5.4

25-28

14-20

3

10-15

Рапсовое

5

20

14

2-3

-

Сурепное

4

20,5

25

2

22,4

Оливковое

9,1-14,2

70-87

4-12

-

нет данных

Подсолнечное

9

33,3

39,8-60

-

нет данных

Маисовое (кукурузное)

11,9

44,8-45,4

41-48

-

нет данных

Красное паль-паль масло

40,9-50

35-45

3-13

0-0,5

-

Пальмовое масло сырое

40,9-50

35-45

3-13

0-0,5

-

Виноградное

12

18

70

-

нет данных

Хлопковое

20-25

30-35

41,7-44

-

нет данных

Кунжутное

14

40

43

-

нет данных

Арахисовое

15-25

40-66

18-33

-

-

Маковое

7,2

28,3

58,5

-

нет данных

* γ-линоленовая кислота содержится также в масле семян бораго (17-25%), примулы вечерней (8-10%), черной смородины (10%), шиповника (16-32%), в масле грецкого ореха (3-11%) [2-4, 43].

 

 

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей