Схема применения ГуматЭМ для быстрой гумификации земли

Схема эффективного применения «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян»

Эм-центр АргоЗемля... Урожай... Жизнь... В этой простой цепочке понятий определяющим всегда являлось первое звено. В процессе использования земли она неизбежно утрачивала плодородие. Решали эту проблему по-разному: использовали различные системы земледелия, вносили органические и минеральные удобрения. Однако, рано или поздно, перед человеком возникал вопрос: «от чего же зависит плодородие почвы?».

Сначала жизненный опыт, а затем и научные исследования позволили связать плодородие почвы с наличием в ней особенного вещества органического происхождения – гумуса. Именно гумус придает почве характерный темно-коричневый или черный цвет. Чем толще гумусовый слой и интенсивнее его окраска, тем выше плодородие почвы.

Возможности гуминовых препаратов довольно широки: их применяют для увеличения всхожести, мелиорации почвы, внекорневых подкормок.

В почве растения совместно с микроорганизмами создают условия для перевода природных гуминовых кислот гумуса в соли и в форме последних поглощают их через корни. Между тем, в природе чаще всего (даже в пределах суток) условия среды для растений далеко не идеальны. Это сильно затрудняет создание и поступление естественных гуматов в растения. Для решения этой проблемы, компания ЭКОЭМ, объединила две технологии в одну и получила новейший препарат под названием «ГУМАТЭМ». Т.е., к гуматам был добавлен препарат «Байкал – ЭМ1». Наверняка многие дачники и огородники знают этот препарат не понаслышке. Тем самым был получен препарат 2 в 1. Попытки создания такого препарата предпринимались неоднократно с разной степенью успеха, но в производство он так и не был запущен. Компания ЭКОЭМ нашла правильную концентрацию и процентное соотношение двух разных, уникальных по своим свойствам препаратов и получила стабильную формулу.

Два ключевых мероприятия по применению удобрения «ГуматЭМ» при возделывании зерновых и кормовых культур, которые необходимо провести для получения гарантированного результата увеличения урожайности. Из расчета 1 мл препарата содержит 0,12 г гумата; 1 колпачок 7-8 мл.

ГуматЭм1. Предпосевная обработка семян с целью достижения высокой всхожести семян, профилактики фитозаболеваний и т.д., рекомендуется мелкодисперсное орошение посевного материала рабочим раствором «ГуматЭМ» (конц. 1:200), 1/2 колпачка на 500 мл воды. Норма расхода удобрения на 250 кг семян (на 1 га) – 2,5 литра.

2. Опрыскивание всходов с целью снижения риска возникновения фитозаболеваний зерновых культур рекомендуется проводить рабочим раствором препарата «ГуматЭМ» (конц. 1:1000). Норма расхода удобрения на 1 га – 25 л.

Если опытное поле будет определено для отдыха, можно проводить летнюю гумификацию почвы.

3. Гумификацию земель с целью быстрого превращения сорняков в перегной, рекомендуется проводить сразу после подрезания сорняков или уборки урожая рабочим раствором удобрения «ГуматЭМ» (конц. 1:200), с последующим мульчированием. Норма расхода удобрения на 1 га – 50 л.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей