Мой выбор - ЭМ-технология!

Эм-центр АргоЗдоровые, с природными вкусовыми качествами, хорошо и долго хранящиеся, безвредные и насыщенные витаминами овощи, ягоды и фрукты можно получить только с помощью агротехники природного земледелия. В 1997 году в Улан-Удэ под руководством П. А. Шаблина были организованы научно-исследовательские работы с привлечением почвоведов, микробиологов, врачей. Результатом такого труда стало создание отечественного ЭМ-препарата на основе микроорганизмов байкальской экосистемы. Новый препарат получил название «Байкал ЭМ-1». Технология применения препаратов серии ЭМ получила название ЭМ-технологии.

• ЭМ-технология способствует прогрессу почвенного плодородия на долгие годы, позволяет экономить на обработке почвы, частом поливе, борьбе с сорняками и вредителями.

• Структура земли становится крупнозернистой, цвет почвы - темным, что говорит о высоком содержании гумуса. Появляется большое количество дождевых червей.

• Повышается влагоемкость почвы, благодаря чему на ней никогда не бывает корки. Почва становится рыхлой и структурированной на всю глубину обитания корней растений.

• Увеличивается содержание доступных форм азота, фосфора и калия, которые восстанавливают плодородие почвы.

• Ускоряется рост растений, и их способность давать побеги.

• Повышается общая урожайность от 3-х до 300 % уже в первый год применения!

Опыт применения ЭМ-технологии на различных культурах

Байкал-Эм1• При выращивании картофеля обработка ботвы проводилась рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» 1:1000 в фазе бутонизации и в фазе цветения путем опрыскивания растений. При общем расходе препарата «Байкал ЭМ-1» 12 литров на 1 га и, соответственно, затратах 1584 рубля, получилось увеличение урожая на 50 ц / ra и соответственно прибыль 75000 рублей.

• При выращивании огурцов в закрытом грунте ЭМ-препарат вносили в растворе 1:1000, один раз в две недели, что дало чистый доход от 295 до 322 рублей с 1 м2 при затратах 6 рублей на 1 м2.

• При выращивании сахарной свеклы на каждый вложенный на ЭМ-препараты рубль можно получить до 10 рублей прибыли за счет увеличения урожайности и повышения выхода сахара.

• При выращивании ячменя, подсолнечника и кукурузы достоверная прибавка урожая ячменя составила 4,3 ц/га, подсолнечника - 4,2 г/га, кукурузы - 8,8 ц/га. При этом на всех культурах было получено значительное уменьшение, по сравнению с контролем, пораженности растений фитопатогенами (ячменя: корневыми гнилями - с 16 % до 7 %, мучнистой росой - с 35 % до 25 %; подсолнечника: ложномучнистой росой - с 11 % до 3 %, фомозом, белой и серой гнилью - с 33 % до 19 %; кукурузы: пузырчатой головней - с 36 % до 11 %).

• При выращивании томатов «Белый налив» семена, хранившиеся в условиях остекленного балкона более 10 лет, после замачивания в течение 6 часов раствором препарата «Байкал ЭМ-1» в разведении 1:1000 взошли на 4-5 сутки, не замоченные - на 20-25 сутки.

• Немного экономики. При стоимости 1 литра основного препарата 60-70 руб. (считайте себестоимость 4 литров в компании АРГО, произведенных из 40 мл концентрата), мы сможем обеспечить выполнение всех рекомендуемых ЭМ-технологией работ в течение сезона на участке 6-8 соток, получив 4 тонны только поливочного раствора препарата «Байкал ЭМ-1» концентрацией 1: 1000 (1 столовая ложка основного базового раствора на ведро воды).

Существует масса других приемов ЭМ-технологии!

Читайте! Применяйте! Хороших Вам урожаев!

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей