(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-пластмасса для сохранности ЭМ-урожая!

Арго-Эм1ЭМ-пластмасса, благодаря уникальному энергоинформационному воздействию подавляет развитие патогенных микроорганизмов, увеличивая срок хранения овощей и фруктов. Излучение ЭМ-пластин обладает способностью подавлять болезнетворные микроорганизмы даже во время роста, но особенно эффективно использование ЭМ-пластин в теплицах для подавления гнилей.

Некоторые хабаровские дачники используют до 300 ЭМ-пластин у себя на даче. Хабаровский фермер Глотов А. П. на теплице использует 700шт. ЭМ-пластин с 2006 года. Большая часть их зарыта в грядки на теплице (рис. 1).

Если грибы, например вешенки, выращиваются в полиэтиленовых мешках по европейской технологии, то ЭМ-пластины, закрепленные скотчем на мешках, дадут увеличение урожайности грибов на 20% за каждый цикл выращивания грибов. А так как ЭМ-пластины могут работать в течение примерно 10 лет, то за каждый цикл выращивания грибов будут давать дополнительную прибавку урожая.

Рисунок 1

Для увеличения сохранности овощей по 3 сторонам холодильника необходимо закрепить ЭМ-пластины с помощью скотча. Эффект ЭМ-пластин не заставит себя ждать: их «излучение» будет подавлять попавшую туда с продуктами патогенную микрофлору, овощи и другие продукты будут дольше сохранять свою свежесть, боле того, заметно улучшится их вкус.

Закрепив на пластмассовом или картонном ящике 5 пластин по его сторонам, мы можем резко повысить сохранность продуктов, находящихся в ящике. Если хранить в таком ящике фрукты и овощи при комнатной температуре, то из них будет меньше испаряется влага, они меньше будут подвергаться воздействию плесени, дольше сохранят товарный вид. Особенно это заметно на бананах, которые не чернеют до 7-10 дней, после того как их достали из холодильника. Расположив ЭМ-пластины по периметру охлаждаемых витрин с расстоянием в 50 см между пластинами, мы резко повышаем качество и сохранность продуктов. Такие технологии используются рядом магазинов Хабаровского края более двух лет.

Эм-контейнерВ ЭМ-контейнерах, где из ЭМ-пластмассы изготовлены крышки, можно складывать только свежие, не поврежденные продукты. Тогда их сохранность возрастает в разы. Загнившие, заплесневелые продукты помещать в ЭМ-контейнер не следует, они быстро испортятся.

У меня дома используется 8 штук однолитровых ЭМ-контейнеров и набор ЭМ-контейнеров 2 л, 1,2 л, 0,7 л.

Летом во всех восьми однолитровых контейнерах хранилась вымытая ягода. В середине августа в них хранились жимолость, клубника, смородина, вишня, малина, крыжовник. Вся ягода была свежей, без проявлений плесени, что обычно происходит с влажной ягодой на 7-10 день, а ведь жимолость хранилась в ЭМ-контейнере почти 2 месяца! Однолитровые контейнеры лежали друг на друге и занимали сравнительно мало места в холодильнике.

Зимой в однолитровых контейнерах храним заготовки для салатов: натертые сельдерей, дайкон, морковь, нашинкованную капусту, нарезанную тыкву. Заготовки из овощей для салатов стараемся делать все сразу, и кладем в ЭМ-контейнеры. По мере необходимости достаем наши полуфабрикаты, заправляем их и готовим из них салаты. Особенно удивила нас нарезанная тыква, которая в очищенном виде почти не хранится. Нам удавалось хранить ее до 3 недель, дальше из нее делали кашу.

В 2 л и 1,2 л контейнерах смешиваем готовые, заправленные салаты и храним их непродолжительное время, 3-5 дней. В 0,7 л контейнере храним нарезанную колбасу, куски соленой рыбы, нарезанный и тертый сыр. Большие плоские куски сыра удобно хранить в однолитровом контейнере. Крышку ЭМ-контейнера можно использовать отдельно от корпуса для улучшения вкуса продуктов.

Шевцов Валерий Александрович,
разработчик ЭМ-полимера

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей