(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Как получить урожай из картофельных очисток?

Эм-центр Арго«Я так сажаю уже 4 года» – пишет нам консультант из г.Караганды Попова Марина. «Первый участок был сплошной гравий, который остался от строительства дачи и пролежал там лет 20, перекопать было невозможно, за 4 года там слой почвы вырос см 30, в этом году я вывезла 5 тележек хорошего перегноя. Благодаря использованию ЭМ-технологии все хорошо перепрело и болезней не стало. Почву я использую теперь на наполнение ведер для томатов и другие цели. А картошке в "мусоре" много почвы и не нужно- микроорганизмы из Байкала сделают свое дело.

Сажаю я так: приготовила золу, мясо-костную муку (первый раз купила, попробую) и картофель, сделала плоскорезом борозду (это не принципиально, просто мне так удобней, когда сверху заваливаю, картошка может убежать с рядка, а так вроде в ряд получается) И все поливаю, Байкалом ЭМ1 (ложка на ведро воды, сверху немного золы, мукой посыпала, потом так же плоскорезом немного прикрыла земелькой, опять же чтоб не сбежала картошка и все это заваливается сухой травой, сеном, листьями, все, что я могла собрать на огороде и в саду.

Междурядья делаю широкими, там сею овес, который после того, как подрастет, тоже складываю на картошку и поливаю Байкалом. Все, теперь остается только ждать. Всходы появятся поздно, картошка долго пробивается через слой травы, но зато уже не будет заморозков, а потом она догонит и перегонит картофель обычной посадки, если летом будет стоять сушь, то нужно полить дождеванием, а если дожди будут, то и поливать не нужно.

Окучивать не надо, травы очень мало, единицы пробьются, только если сразу травы маловато уложили, то надо добавлять, чтоб картошка не позеленела, я обычно добавляю тот же овес, да и так, что соберу по огороду.

А еще я так же сажаю картофельные очистки, они растут в междурядьях молодой малины (только поливаю вначале только водой, так как срезы к картофеля свежие) ставку на урожай там не делаю, просто место пустует, а так трава с Байкалом быстро перепревает. Но мы обычно там едим самую первую картошку, и не плохой урожай собираем. Малину постепенно заменяем, поэтому и грядка с картошкой кочует. Вот как растет картофель в садовом мусоре, это фото прошлого года.

С уважением, 
Попова Марина, г. Караганда

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей