(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-керамика для приготовления препарата «Байкал ЭМ1»

Эм-керамикаЭм-керамикаЭМ-керамические кольца можно применять для приготовления препарата «Байкал ЭМ1», они обеспечивают качественное и быстрое приготовление препарата «Байкал ЭМ1» из концентрата. Для этого необходимо опустить в емкость с препаратом и питательной среды одно ЭМ-керамическое кольцо. После приготовления препарата кольцо высушить. Можно применять ЭМ-керамику с этой целью многократно.

При выращивании рассады важно не допускать переувлажнения почвы с помощью размещения под почвогрунтом ЭМ-керамики (1 чашка ЭМ-керамики на 1м2). При наличии в почве 1 кольца ЭМ-керамики усиленной от полива рассады раствором «Байкал ЭМ1» можно отказаться, так как эффект от ее применения практически тот же, что и от препарата: интенсивное развитие корневой системы, оздоравливание почвы, обогащение питательными веществами. Кроме этогоЭМ-керамика регулирует водный режим почвы, не допуская ее переувлажнения и чрезмерного высыхания.

ЭМ-керамика обладает высокой структурной пористостью, благодаря чему отлично регулирует водный и воздушный режимы почвы. При обильном поливе растений вбирают в себя избыток воды и, по мере высыхания почвы, постепенно подпитывают её влагой. Данное свойство ЭМ-керамики является хорошей профилактикой против загнивания корневой системы вследствие нарушения водно-воздушного режима почвы.

Содержащийся в ЭМ-керамике эффективный симбиоз препарата «Байкал ЭМ-1», дополнительно внесенный после обжига, при попадании во влажную среду почвы активизирует биологические процессы, ускоряет рост и усиливает цветение, подавляет фитопатогенную микрофлору. Уже через месяц результаты оздоровления почвы и растений очевидны. Исчезают любые проявления болезней растений, связанные с нерегулярностью и неравномерностью полива, недостатком питательных веществ или проявлением патогенной микрофлоры.

ЭМ-керамика благодаря антиоксидантным свойствам нейтрализует окислы железа и соединения хлора, поступающие с водой. Помещенная в вазы со срезанными цветами, ЭМ-керамика позволяет длительное время сохранять их в свежем виде. Вода в вазах с цветами долго не портится.

(В репортаже использованы фото, предоставленные Гаас Т.Н.)

 Эм-керамика и Байкал-Эм1

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей