Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Коллоидные растворы не химия, а жизнь!

Коллоидные фитоформулыНекоторые названия ингредиентов коллоидных фитоформул выглядят довольно странно для веществ, получаемых из растений и других природных источников, - например, «цетилмиристолеат» или «никотинамидадениндинуклеотид». Они больше похожи на названия химических соединений и чаще всего вызывают вопросы о своём происхождении и свойствах. Однако всё это абсолютно натуральные, «живые» вещества.

ЭД Медицин действительно использует в своей продукции только натуральные компоненты, а за «химическими» терминами скрываются экстракты растений, витамины и консерванты природного происхождения.

В некоторых случаях, когда в экстракте целебного растения концентрация основного действующего вещества очень высока, указывается название этого вещества, а не растения, из которого оно получено.

В этой статье мы расскажем о некоторых компонентах коллоидных фитоформул со «странными» названиями.

Природные вещества

Никотинамидадениндинуклеотид (NADH), который называют коферментом №1, получают из рыбных продуктов. NADH входит в состав коллоидных фитоформул Имьюн Саппорт и Анти-Оксидант; обеспечивает клетки организма энергией и улучшает передачу нервных импульсов между мозгом и другими органами тела.

Цетилмиристолеат - стандартизованный экстракт африканского растения комбо («африканский мускатный орех», Pycnanthus angolensis). Важный компонент коллоидной фитоформулы Артро Комплекс; улучшает качество внутрисуставной жидкости и уменьшает воспаление в суставах.

Метилсульфонилметан - источник биологически активной органической серы, необходимой для формирования основных структурных белков соединительной ткани - коллагена и кератина, которые поддерживают эластичность и подвижность суставов, здоровье кожи, волос и ногтей. Метилсульфонилметан получают из морской воды: микроскопические водоросли (планктон) выделяют летучее соединение диметилсульфид, который в присутствии озона и ультрафиолета преобразуется в метилсульфонилметан. Входит в состав коллоидной фитоформулы Артро Комплекс.

Гиперицин - стандартизованный экстракт цветков зверобоя продырявленного. Улучшает функциональное состояние нервной системы, является основным действующим веществом коллоидной фитоформулы Ментал Комфорт.

АнгиОмега КомплексАнти-Оксидант коллоидныйМетилметионинсульфоний (Витамин U) получают из сока капусты красной или плодов томатов. Стимулирует заживление повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, входит в состав коллоидной фитоформулы Гастеро Комплекс.

Пикногенол - экстракт коры сосны Pinus maritima. Мощная ловушка для свободных радикалов с антиоксидантной активностью на порядок выше, чем у витаминов Е и С. Входит в состав коллоидной фитоформулы Реотон Комплекс.

Поликосанол - смесь высших первичных алифатических спиртов, выделенных из восковой массы сахарного тростника. Обладает достоверным эффектом по снижению уровня холестерина в крови, важнейший ингредиент коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс.

Естественные консерванты

Экстракт агавы содержится в коллоидных фитоформулах в качестве консерванта и придаёт им сладкий вкус. Агава - растение с крупными мясистыми листьями, произрастающее в Мексике. Несмотря на сладость агава безопасна даже для диабетиков. Сладость агаве придаёт фруктоза, а не глюкоза. Кроме того, в агаве высокий процент содержания инулина, который обладает множеством полезных свойств: снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, улучшает углеводный и липидный метаболизм у больных сахарным диабетом, улучшает работу толстого кишечника. Кроме того, многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление инулина значительно повышает количество бифидобактерий в кишечнике и снижает количество патогенных бактерий.

Учёные из Национального политехнического института Мексики полагают, что вещества, содержащиеся в агаве, могут приостановить развитие диабета второго типа и помочь избавиться от лишнего веса.

Сорбат калия - калиевую соль сорбиновой кислоты - получают из косточек некоторых растений. Это вещество позволяет предохранить продукты от плесени и окисления. Применение сорбата калия отдельно либо в комбинации с другими добавками помогает продлить срок годности и улучшить вкус готовой продукции.

С 1950 г. сорбиновая кислота постоянно подвергается проверкам на безопасность и на сегодняшний день известна как самый безопасный консервант в истории пищевой индустрии. Сорбиновая кислота не токсична даже при приёме в больших количествах - в организме она распадается на воду и углекислый газ. Один из самых главных критиков консервантов доктор Майкл Якобсен (США) оценил сорбиновую кислоту и её соли как совершенно безопасные. Он отметил, что «организм обрабатывает сорбиновую кислоту точно так же, как и любые полинасыщенные жиры».

Ксантановая смола представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Природный загуститель, гелеобразователь и стабилизатор. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться и в косметических средствах для увлажнения кожи.

Натуральные витамины

Мнение о том, что витамины, содержащиеся в различных препаратах, в основном синтетические, ошибочно. Просто витамины натурального происхождения дороже, чем синтетические, однако, несмотря на это, Компания ЭД Медицин извлекает ингредиенты для коллоидных фитоформул только из природного сырья.

Процесс производства витаминов высокотехнологичен и позволяет получить высокую чистоту и хорошую сохранность витаминов.

Витамины группы В широко распространены в растительном мире. Главным сырьём для приготовления концентратов витаминов B1, B2, B6 и PP являются зародыши семян хлебных злаков и дрожжи. Из дрожжей получают также фолиевую кислоту. Пантотеновую кислоту выделяют из цветной капусты. Витамин B12 накапливается в сине-зелёных водорослях, актиномицетах и некоторых бактериях, B15 - в семенах некоторых растений.

Дрожжи и грибы - основное промышленное сырьё для получения провитамина D, который под ультрафиолетовыми лучами превращается в витамин D.

В промышленности концентрат витамина Е получают главным образом из зародышей семян пшеницы.

β-каротин является предшественником витамина A, и для его получения разработаны и применяются биотехнологические процессы с использованием красных дрожжей Rhodotorula glutinis.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей