(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Уход за георгинами с помощью ЭМ-Технологии

Эм-центр АргоВот уже на протяжении нескольких лет у меня 100% сохранность клубней после зимнего хранения. Весной, когда я их достаю, они такие же крепкие, как и осенью во время уборки. А ведь хранятся они у меня в теплой комнате на 5 этаже панельного дома. Как получить такие же результаты?

Весной я обязательно обрабатываю клубни раствором «Байкал-ЭМ1»(концентрация 1:1000). Это позволяет подавлять патогенную микрофлору, повышать сопротивляемость к заболеваниям и ускорить появление ростков. Тем более, что их появляется гораздо больше, чем без обработки препаратом «Байкал ЭМ1».

Все время, до самой посадки продолжаем помогать нашим «клубенькам» и старательно закладываем будущую красоту и яркость цветков. Для этого 1 раз в неделю поливаем раствором «Байкал-ЭМ1» из расчета 1:1000 или (я так люблю больше) разводим 1 ч.л. «Ургасы» на 1 л воды и поливаем каждый кустик. Эффект от применения «Ургасы» виден гораздо быстрее.

Далее высаживаем георгины в грунт. В каждую лунку обязательно добавляем «Ургасу» – 1 ст. ложку по краям и приготовленный прошлым летом ЭМ-компост.

Байкал-Эм1Уход летом мало чем отличается от ухода весной. Поливаем 1 раз в неделю раствором «Байкал ЭМ1» (1:1000), если есть возможность комбинируем этот полив с использованием раствора «Ургасы». Поливаем прямо из лейки сверху. Время полива – вечером, можно во время дождя. Георгины любят такие «дождички» и отвечают на нашу заботу дружным цветением. Рыхлим ЭМ-культиватором. При таком уходе они совсем не болеют и все вредители их обходят стороной. А мы – убираем лишние побеги, вовремя подвязываем кусты, удаляем лишние листья. Наша с вами задача – сформировать красивый куст, дать возможность полюбоваться «цветочным беспределом». А уж поверьте, цветов гораздо больше, чем обычно!

Когда наступает осень, наша задача – правильно убрать клубни. Вот уже много лет я сначала обрезаю стебли георгин – и обязательно до заморозков. Так как после заморозков по полым стеблям георгин сбежит холодная влага, попадет в клубень… и появится первая причина их порчи. Аккуратно выкапывайте клубнине отряхивая от земли! Чуть проветривайте на воздухе и заворачивайте каждый клубень в укрывной материал и укладывайте в простую картонную коробку.

Все лето мы поливали георгины раствором с эффективными микроорганизмами, а теперь всю зиму они будут «охранять» клубни георгин от поражения гнилью и от пересыхания. Именно благодаря им клубни сохраняются до весны. А весной все начнется сначала. И снова весной меня будут радовать зеленые листочки, а летом – яркие цветы!

Благодарим за предоставленную информацию члена Золотого фонда Российской ЭМ-технологии, Д-П компании АРГО Мартыненко Людмилу, г.Иркутск

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей