Сироп для приготовления вкусного напитка. Благодаря сочетанию сгущенного молока и пряных экстрактов растений, сбитень обладает антисептическим и согревающим эффектом. Полезен при простуде.
Состав: Цельное коровье молоко сгущенное, сахароза; экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, чаги, стевии; патока, гуммиарабик.
Применение: 1–2 ч. л. сбитня залить 200 мл кипятка. Пить горячим.
Известно, что с древнейших времен и по сей день в азиатских странах (Индия, Япония, Китай) в целебных целях употребляют молочные отвары с имбирем, гвоздикой и корицей. Молоко – непревзойденный питательный продукт, способствующий усилению вкусовых, питательных и целебных свойств напитков. Молочные отвары с пряностями в Азии пьют не только при простуде, но и во всех случаях, когда требуется их целебная сила.
Экстракт имбиря – имеет выраженные антимикробные и противогрибковые свойства, повышает иммунитет у часто и длительно болеющих людей. Повышает аппетит, стимулирует пищеварение. Способствует более быстрому прохождению желчи по желчевыводящим протокам. И профилактике камнеобразования.
Экстракт гвоздики – обладает обезболивающим, противоаллергическим, противоревматическим действием. Кроме того, он проявляет потогонный, мочегонный, заживляющий и тонизирующий эффекты.
Экстракт корицы – улучшает пищеварение, ослабляет зубную и мышечную боль.
Экстракт муската – применяется при заболеваниях желудка и почек. Установлено его обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, заживляющее действие. Употребляют мускат и как средство от укачивания.
Экстракт аниса – полезен при сухом кашле и бронхитах.
Экстракт лавра – обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение.
Экстракт чаги – используют как активный биогенный стимулятор, который повышает защитные силы организма, стимулирует центральную нервную систему, улучшает обменные процессы. Он активирует обменные процессы в мозге, восстанавливает активность ферментных систем, регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулирует кроветворение, действует как общеукрепляющее средство, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, обладает противовоспалительными свойствами. Также экстракт чаги обладает спазмолитическим и мочегонным свойствами, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки.