(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение ЭМ-технологии в быту - восстановление биоценоза места проживания

Эм-центр АргоНа всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало разнообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества. Человеку приходится все больше вмешиваться в биосферу - ту часть нашей планеты, в которой существует жизнь.

Наиболее масштабным и значительным является химическое загрязнение среды несвойственными ей веществами химической природы. Среди них - газообразные и аэрозольные загрязнители промышленно-бытового происхождения. Хлорсодержащие реагенты применяемые для очистки воды и дезинфекции.

В атмосферу Земли ежегодно поступает около 1 куб.км. пылевидных частиц искусственного происхождения. Большое количество пылевых частиц образуется также в ходе производственной деятельности людей.

Почти все загрязняющие вещества, которые первоначально попали в атмосферу, в конечном итоге оказываются на поверхности суши и воды.

На свои нужды человечество использует главным образом пресные воды. Их объём составляет чуть больше 2% гидросферы, причём распределение водных ресурсов по земному шару крайне неравномерно. В Европе и Азии, где проживает 70% населения мира, сосредоточено лишь 30% речных вод.

Общее же потребление речных вод возрастает из года в год во всех районах мира. Известно, например, что с начала нынешнего века потребление пресных вод возросло в 6 раз, а в ближайшие несколько десятилетий возрастёт еще, по меньшей мере, в 2 раза.

  • Проблема озонового слоя возникла в 1982 году, с тех пор над Антарктидой все время регистрируется озоновая "дыра" меняющихся форм и размеров.
  • По последним данным она равна 23 миллионам квадратных километров, то есть площади, равной всей Северной Америке. Позднее такая же "дыра" была обнаружена над Канадским арктическим архипелагом, над Шпицбергеном, а затем и в разных местах Евразии, в частности над Россией.
  • Большинство ученых считают причиной образования так называемых озоновых дыр в атмосфере фреоны, или хлорфторуглеводороды.
  • Одно из решений данных проблем – это создание и применение безопасных производств, способствующих решению любых экологических проблем.

Использование ЭМ-технологии в быту – это Ваш маленький вклад в оздоровление экологии планеты!


  • Зима - самое интересное время, для того чтобы применить ЭМ-технологию там, где летом, из-за забот на участке, вам совершенно некогда было это сделать.
  • Сейчас можно приготовить препарат, который будет замечательно храниться в прохладном помещении 6 месяцев, до марта. И использовать его как для полива комнатных растений так и для решения бытовых проблем.

Область применения препарата «Байкал-ЭМ-1»

Байкал-Эм1 АргоОчистка мебели: 
Приготовьте раствор препарата Байкал ЭМ1 1:500. Снимите постельное белье, одеяла и перины с вашей кровати или дивана и обрызгайте их распылителем по всей поверхности, особенно задерживаясь на труднодоступных местах. Дайте мебели просохнуть в течение какого-то времени и тщательно ее пропылесосьте, т.к. микроскопические клещи и патогенные микроорганизмы погибнут, а на мебели останутся частицы их клеток, которые являются хорошей питательной средой для самих же живых существ. После этого вы сразу заметите, что ваша мебель станет светлее, вам гораздо приятнее будет на ней спать. Воздух вокруг вас будет чище, уткнувшись в подушку, вы не будете дышать всякой живностью, а будете вдыхать полезные микроорганизмы, защищающие вас от вирусов.

Подушки: пока на улице днем тепло, обрызгайте тщательно перовые подушки раствором препарата, вынесите и просушите - подушки совершенно перестанут чем-либо пахнуть и станут легкими как пуховые. Микроорганизмы будут работать изнутри и не дадут развиваться клещам, а ваша подушка будет долго оставаться сухой так как микроорганизмы будут впитывать влагу.

Постельное белье: смоченное слегка из распылителя раствором Байкала, гораздо легче гладится, особенно если вы добавляли немного раствора при стирке, так как препарат в этом случае выступает в роли энзима-смягчителя белья, который предотвращает поражение ткани отбеливающими компонентами порошка и очищает вещь от органических пятен.

Шкаф для хранения белья. 
Все наверное обращают внимание, что вещи, долго пролежавшие в шкафу, принимают какой-то неприятный запах. Хочется их как минимум после длительного хранения постирать. 
Для предотвращения появления неприятных запахов освободите его от всего содержимого и обрызгайте тщательно раствором Байкал ЭМ1 (1:500), дайте просохнуть и складывайте обратно свое богатство. 
Заодно проанализируйте, а стоит ли хранить тот или иной свитер, в котором заводится и моль и личинки клещей, уже который год не надевая, или лучше подарит его тому, кто в нем больше нуждается.

Эмикс АргоМеховые изделия. 
Стоят они недешево, но мараются также как и искусственные, а порой даже и сильнее. Химическая чистка изделий стоит довольно дорого и она в конечном итоге все равно портит их. На меховые изделия - шапки, воротники, шубы, для очистки их от органических загрязнений и клещей, необходимо нанести распылителем раствор препарата (1:100), завернуть их в пленку на сутки – двое. Затем развернуть, высушить и хорошенько стряхнуть. 
Изделия станут значительно светлее и легче – вы избавитесь с помощью ЭМ от большого количества живности которая развивается на органической грязи ваших меховых изделий и очень легко очистите их, а также сэкономите на химической чистке. 
Это же касается кожаных изделий, воротников, курток, пиджаков, брюк и т.п. Только не поливайте их слишком сильно, чтобы изделие не деформировалось.

Кастрюли, сковородки, раковины можно замачивать в растворе «Байкал ЭМ-1», после чего длительный нагар или трудновыводимые загрязнения значительно быстрее очищаются.

Стена над плитой также требует очень тщательного скобления, которое портит ее поверхность, обработав ее «Байкалом» вы легко смоете загрязнения и предотвратите их быстрое появление.

Мусорное ведро также необходимо время от времени промывать и обрызгивать препаратом, это предотвратит развитие гнилостных бактерий и появления постороннего запаха.

При протирании дверей, телевизора, компьютера в раствор необходимо добавлять небольшое количество препарата (100 мл на 10 л воды). Микроорганизмы будут препятствовать быстрому загрязнению, создавая определенный ионный слой, который способствует отталкиванию пыли и очищению воздуха помещений.

На обоях или тяжелых шторах, которые стираются не очень часто всегда лежит довольно большое количество пыли, время от времени обрызгивая их «Байкалом» вы сможете безопасно их очистить, при этом не нарушая экологию воздуха вашей квартиры.

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике может появиться неприятный запах, в целях предотвращения его появления, в воду, используемую для мытья холодильника, можно добавлять немного препарата (20 мл на 2 л) и запахи не будут застаиваться в домашнем хранилище съестных припасов.

«Байкал ЭМ-1» - это эффективнейшее средство для очистки воздуха.

Микроорганизмы обладают очень хорошей способностью локализировать запахи: нагара от кухни, табака, очищать воздух от частиц пыли и микроскопических пылевых клещей и сапрофитов. Препарат ионизирует воздух, создавая в помещении лесную атмосферу и насыщая ее кислородом.

Очень эффективно это делать перед сном, ведь вы не выйдете из спальни в течение 6-8 часов, а выдыхать будете только углекислый газ.

Это же можно сделать перед приходом гостей на кухне, чтобы избавиться от запаха чуть пригоревшего пирога или капнувшего на плитку масла.

Если в прихожей у вас живет собака или стоит кошачий туалет, то в первую очередь воздух необходимо обработать именно там, особое внимание уделяя входному коврику.

УргасаПорой неприятный запах от животного исходит по причине его нездоровья – в этом случае Вам поможет препарат «Ургаса». Его необходимо добавлять собакам, кошкам и другим животных в ежедневный рацион и ваш любимец будет гораздо реже болеть и меньше иметь паразитов в кишечнике.

Добавлением «Ургасы» в аквариум можно оздоравливать рыбок, микроорганизмы препарата будут размножаться в нем и способствовать более медленному загрязнению.

«Ургасу» хорошо использовать в сочетании с «Байкалом» для подкормки комнатных растений осенью и зимой. Это продлевает время цветения и придает им более насыщенный цвет.

ТамирДобавляют 1 чайную ложку «Ургасы» на 1 литр воды, и поливают 1 раз в 2 недели. Повысить в зимний период устойчивость комнатных растений к тле и другим вредителям поможет препарат ЭМ5. Прямые распыления на вредных насекомых приводят к резкому снижению их численности, а затем и к полному исчезновению.

В январе, феврале в ящиках можно приготовить очень хорошую почвосмесь для высадки рассады.

Необходимо занести почву в дом разложить по ящикам, добавить в каждый из них немножко «Ургасы» (примерное соотношение: 1 часть «Ургасы» на 100 частей почвы) полить раствором «Байкал ЭМ 1», закрыть пленкой и поставить до февраля.

Непревзойденные результаты дадут ваши усилия по сравнению с результатами тех, кто их не предпринял. Значительно увеличивается всхожесть и равномерность роста рассады.

Многие живущие на первом этаже в зимнее время сталкиваются с проблемой запаха канализации в квартире. Это легко исправить с помощью препарата «Тамир».

Для систем канализации: развести 50 мл. препарата в 1 литре не хлорированной воды и вылить вечером в раковину или унитаз, микроорганизмы помогут вам справиться и с этой проблемой. Они очистят ваши трубы от налета и локализируют посторонний запах, скапливающийся в трубе. Раствор можно также налить в сливной бачок и выдержать некоторое время.

Место Вашего проживания благодаря ЭМ-технологии может превратиться в удивительный мир, похожий на лесную поляну, не тронутую ядовитой химией.

ЭМ-технология бережно очистит ваш дом от загрязнений и создаст уют, приносящий здоровье.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей