(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Эффективные микроорганизмы на службе у рассады

Эм-центр АргоНаступил долгожданный для дачников период – сейчас каждый может похвастать многолетним опытом в деле получения крепкой, здоровой и самое главное продуктивной рассады, которая сторицей окупит в июле-августе те незначительные расходы времени и средств, сделанные на нее сегодня.

Кто сегодня может похвастать тем, что у него всходы появляются раньше, чем у других, кто может уверенно утверждать, что огурцов у него будет больше в среднем в 2, а то и в 3 раза, причем завязываться они будут пучками по 3-5 штук? Кто, уже сейчас, смело может утверждать, что размеры помидоров у него будут в 1,5-2 раза больше, чем у других, а зимняя лежкоспособность картофеля на 100-150% выше? Наверняка только тот у кого есть удивительный препарат «Байкал ЭМ1».

Что это за интересное средство? Наверняка у кого-то возникнут сомнения в его безвредности и эффективности.

Сегодня мы хотели бы рассказать, почему в настоящее время у данного средства не существует конкурентов. «Байкал ЭМ1» содержит эффективные микроорганизмы (ЭМ), которые хотят и могут работать на вас и вашу семью, поскольку выделены они из самых плодороднейших почв. В почве очень много различных питательных веществ, но почему же растения не используют эти вещества, а заставляют нас с вами искать все новые пути подкормки. Дело в том, что большая часть этих соединений находится в почве в недоступной для растений форме. Переход в более доступную для усвоения форму осуществляют почвенные микроорганизмы – без них становится невозможным полноценное использование естественного плодородия почвы.

В настоящее время в большинстве почв наблюдается состояние близкое к «дисбактериозу», явлению при котором отмечается недостаток полезных микроорганизмов или избыток вредных микроорганизмов. Особенно плачевное состояние в почве, подвергнутой воздействию различных пестицидов, гербицидов и регуляторов роста растений. Техногенное воздействие отразилось не только на микрофлоре желудочно-кишечного тракта людей, но и на всем живом вокруг, в том числе и на почвенной микрофлоре особенно.

Байкал-Эм1 АргоМикроорганизмы являются основным компонентом, участвующим в процессе кругооборота всех микроэлементов между растительностью и почвой. В различных почвах соотношения между этими микроорганизмами различны. Но установлено, что в почве, отличающейся особым плодородием, преобладает определенный симбиоз микрофлоры, он был подробно изучен и в результате проведенных исследований получен препарат «Байкал ЭМ1», содержащий симбиоз плодородной почвенной микрофлоры.

Впервые препарат, предназначенный для эффективного ухода за почвой, наконец, содержит то, что ей нужно - симбиоз почти всех групп микроорганизмов, которые должны присутствовать в плодородной почве. В течение 4-х лет проводились исследования в государственной с/х академии им. Тимирязева в Москве, государственном аграрном университете им. Вавилова в Саратове, Всероссийском институте с/х микробиологии Санкт-Петербурга, которые показали что равного, по эффективности воздействия на почву, данному препарату нет и каждый дачник применив хотя бы раз этот препарат у себя на участке или даже только при выращивании рассады может доказать то же самое.

Каждый вид микроорганизмов препарата вырабатывает целую группу веществ поддерживающих и питающих друг друга и, тем самым, питая почву. «Байкал ЭМ1» в народе называют живой водой, на любую среду, куда бы он ни вносился - почва, поверхность растений, биологические отходы, препарат оказывает животворное действие, надолго восстанавливая естественное плодородие. Применяя навоз или другие подкормки вы «подсаживаете» свою почву на ежесезонную зависимость от них, используя же эффективные микроорганизмы вы можете однократным способом заставить работать почву на растения в течение нескольких лет - микроорганизмы будут доставлять растениям питательные вещества в быстроусвояемой форме и будут способствовать повышению содержания в них витаминов и соответственно устойчивости их к вредителям.

УргасаТолько однократное предпосадочное замачивание семян раствором «Байкал ЭМ1» в соотношении 1:1 уже может дать прирост на 30%. Опрыскивание всходов «Байкалом ЭМ1» в разведении 1:1000 дает прирост на 60% и более, еженедельная обработка почвы с рассадой позволяет увеличить урожайность от 50 до 150%. При подготовке почвы под рассаду эффективно смешивать ее с новым ЭМ-препаратом «Ургаса», поскольку он содержит не только сами живые микроорганизмы, но и продукты их переработки: аминокислоты, витамины, минеральные вещества в удобоваримой растениями форме. Это даст питание рассаде на тот период, пока микроорганизмы будут приспосабливаться к новым условиям и начнут сами синтезировать необходимые растениям соединения. Почва смешивается с «Ургасой» в соотношении 1:10, обильно поливается «Байкалом ЭМ1» и накрывается пленкой для «заквашивания» на период от 3 до 30 дней. Ваши затраты и усилия не пройдут даром, так как результаты не заставят себя ждать - урожайность может увеличиться от 2-х до 4 раз. Здесь необходимо учитывать то, что рассада будет расти интенсивнее и ее несколько раньше придется высадить в открытый грунт, а если всходы перерастут, то они плохо будут приживаться, поэтому засевать почву требуется на 10-12 дней позже обычных сроков.

Применяя эффективные микроорганизмы вы решаете сразу три актуальные проблемы – восстанавливаете естественное плодородие почвы, получаете экологически чистые и биологически полноценные овощи и фрукты, которые к тому же дольше хранятся, а употребляя в пищу данные продукты улучшаете здоровье свое и ваших близких.

kulikova_e@amur.ru

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей