Удобрение Ургаса эффективно ускоряет биологические процессы, а именно:
- повышает всхожесть семян;
- увеличивает мощность корнеобразования;
- способствует формированию максимальной вегетации;
- стимулирует обильное цветение и плодоношение.
Как следствие, на выходе плоды созревают раньше срока примерно на 10-15 суток. При этом повышается урожайность овощных и плодово-ягодных культур в среднем в 3-5 раз. У цветов возрастает число цветоносов, объемность цветков, цвет и листья которых становятся наиболее яркими и выразительными.
На фоне применения универсальной подкормки, наблюдаются следующие изменения:
- стремительное заселение почвы полезными микроорганизмами;
- ускорение процессов формирования компоста - в течение 3-х лет толщина гумусного слоя возрастает в среднем в 3 раза, а органические соединения становятся компостом спустя 14-21 день;
- помогает поддерживать естественную воздухо- и водопроницаемость грунта на глубине 0,6-0,8 м;
- нейтрализует соли тяжелых металлов до безопасных продуктов, что дает возможность в короткие сроки восстановить плодородность почвы.
Важно! Благодаря регулярному использованию Ургасы в тепличных условиях замена грунта не потребуется в течение нескольких лет.
Кроме выше перечисленных достоинств удобрения стоит отметить иммуномодулирующее свойство биопродукта, позволяющее повысить устойчивость культур к заболеваниям и вредителям, а так же к неблагоприятным условиям внешней среды, в частности морозам и засухе.
Применение
Биопродукт допустимо использовать при температуре от 0 и до +30 С. Микробиологический состав полезен в следующих случаях, а именно при:
- ускорении микробного процесса - 1 ч. л. удобрения на 4 литра иной прикормки;
- выращивании рассады, повышении всхожести семян и ускорении формирования корневой системы - 1 столовая ложка удобрения на 3 литра теплой воды без хлора (полив до 2-х раз в течение 7 дней);
- восстановлении растений после холодов и зноя - 2-3 столовые ложки на 10 литров теплой воды без хлора;
- восстановлении грунта, загрязненного токсичными соединениями, в частности пестицидами и гербицидами - 2-3 столовые ложки на 10 литров теплой воды без хлора.
Для получения ЭМ-компоста из отходов пищевой природы необходимо взять плотный пакет и поместить в него измельченные овощные остатки, просыпав каждый слой 1 столовой ложкой удобрения. Затем в пакете делают отверстия для свободного выхода жидкости и опускают его в ведро, предварительно ограничив доступ воздуха. Приготовление компоста займет примерно 5-7 суток, после чего состав можно хранить в морозилке и использовать по мере необходимости.
Состав
Основными составляющими биологического удобрения являются:
- гумат калия;
- птичий помет, прошедший предварительную ферментацию;
- зола;
- опилки, подвергшиеся ферментации;
- гумус;
- торф;
- микробиологический препарат Тамир.
Форма выпуска упаковка - 200 грамм.