(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение ЭМ-технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве

Эм-центр АргоГоворят, в этом году будет дождливое лето. Каждое лето многие ЖКХ, на балансе которых имеются старые дома с нарушенной герметичностью подвалов, сталкиваются с проблемой их затопления грунтовыми водами. Вода стоит несколько дней, потом постепенно уходит с понижением уровня грунтовых вод. Но за это время вода успевает стать источником неприятного запаха. Самое неприятное происходит, если подвал начинает подтапливаться ещё и сточными хозяйственно-фекальными водами. Это приводит к образованию стойкого неприятного запаха, который надолго остаётся даже после откачки воды из подвала. Всё это является ещё и прекрасной питательной средой для размножения комаров.

Весной 2005 года председатель КСК «Мечта» г. Астана Пешкина Галина Ивановна столкнулась с этой проблемой. Подвалы домов № 42 и № 65 были подтоплены грунтовыми водами, а в подвал дома № 42 попали ещё и стоки. Галина Ивановна вспомнила, какие замечательные результаты она получила на даче, обработав уличный туалет препаратом «Байкал ЭМ 1». Всё лето не было запаха и мух. Она принесла из дому 1 литр препарата «Байкал ЭМ 1» и попросила дежурного сантехника надеть сапоги и вылить содержимое бутылки в одно место прямо в воду подвала. На третий день запах исчез. Но самый большой сюрприз ожидал жителей этого дома летом: в их подвале не было комаров! Жителям дома № 65 повезло меньше. Особого запаха не было, так как подвал обработали традиционно: откачали воду и всё. Но летом не было спасения от комаров, и КСК было вынуждено дважды вызывать службу дезинфекции для борьбы с насекомыми.

Байкал-Эм1 АргоЭкономический эффект этого эксперимента тоже впечатляет. 1 литр препарата «Байкал ЭМ 1» стоит приблизительно 70 рублей - столько КСК обошлась обработка подвала дома № 42. На решение проблемы дома № 65 затратили за всё лето в 20 раз больше!

Также препарат «Байкал ЭМ 1» широко используется в этом КСК при уборке подъездов. Небольшое количество препарата наливается в воду для мытья полов. Это помогает избавляться от любого запаха.

Таким же образом можно применять и препарат «Тамир», который обладает еще более выраженными свойствами в отношении разложения органики, при гниении которой образуется неприятный запах.

Успехов Вам дорогие консультанты компании АРГО!

Спасибо за информацию Сильченко Татьяне,
директору, г. Астана, Республика Казахстан

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей