(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-технология - летом

Полив и опрыскивание всех растений.

Эм-технология летом• В открытом грунте опрыскивание лучше всего проводить рано утром, вечером или перед дождем, ЭМ-раствором или ЭМ-экстрактом 1:1000, 3-5 раз в месяц. Цветы лучше опрыскивать еженедельно. Если опрыскивание проводить во время дождя, можно увеличить концентрацию ЭМ-препарата до 1:100.

Расход на опрыскивание овощей, цветов, газонов - 2-3 л/м2 (200-300 л/га), картофеля - 4 л /м2 (400л/га) ЭМ-раствора - 1:1000 (картофель опрыскивать 3 раза за сезон: в фазу всходов, бутонизации и после цветения).

Ягодники и цветы с большей эффективностью удается опрыскивать раствором ургасы-стартера (2-3 столовых ложки на ведро воды).

• В закрытом грунте обработку растений ЭМ-препаратом 1:1000 нужно производить 1 раз в 2-3 недели. При этом важно не пере увлажнять почву свыше 70 %, а воздух - свыше 90 %, так как переувлажнение может привести к распространению заболеваний.

Эффект!

Байкал-Эм1 Арго• Еженедельное опрыскивание растений ЭМ-препаратом в концентрации 1:1000, при условии соблюдения основных правил технологии, дает для разных культур прибавку на 50-150 %.

• Ягоды смородины созревают одновременно, становятся крупнее и слаще.

• Огурцы завязываются в пазухах листьев по 3-5 шт., а количество плодов на томатах можно довести с 30 до 300 штук, причем томаты дают 100%-ную завязываемость плодов. Урожайность огурцов в закрытом грунте повышается на 30-40 %, а томатов - значительно больше.

• Предпосевная обработка клубней картофеля, а затем - 3-разовое опрыскивание растений в период вегетации повышает урожайность картофеля, при наличии достаточной влаги, до 2 раз!

Обработка междурядий.

• По мере появления сорняков в междурядьях их необходимо подрезатьплоскорезом или тяпкой и сразу после прополки поливать ЭМ-раствором 1:50-1:100. Сверху сорняки лучше замульчировать землей. Если расстояние между растениями небольшое, и Вы боитесь концентрированным ЭМ-раствором случайно обжечь растения, можете полить срезанные сорняки ЭМ-раствором 1:1000.

• На участках с вегетирующими растениями в качестве дополнительной подкормки можно вносить "свежий" ЭМ-компост в канавки, с последующей его заделкой в землю.

Важно!

• ЭМ-компост и концентрированный ЭМ-раствор вносить подальше от корневой системы растений, чтобы не обжечь корни.

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать интересные, на мой взгляд, материалы, которые вы присылаете в мой адрес. Вот, например, своими мыслями вновь поделился Владимиров Владимир Вячеславович.

«...Все почвы Российских огородов, дач, приусадебных хозяйств, полей, лишены естественного природного плодородия. Произошло это по вине Российской аграрной науки. Сделавшей упор на интенсивное земледелие с применением минеральных удобрений, химических средств защиты растений, навозов и навозных жиж, которые практически уничтожили почвенную микрофлору и микрофауну. Уничтожили живущих в почве микробов, бактерий, червей, букашек, таракашек. Уничтожили насекомых и птиц, живших в полях.

Выйдите в поле, возьмите горсть земли и поищите в ней червей и насекомых. Вы наверно ослепли? Ничего не видите? Зрение у вас хорошее. Нет в этой земле жизни. Это мёртвая земля. Выйдите в поле. Послушайте песнь жаворонка. Не слышите? Вы наверно оглохли? Нет, слух у вас хороший. Это над полем не летают и не поют жаворонки. Потому, что это мёртвое поле.

Применение минеральных удобрений, химических средств защиты растений, навозов и навозных жиж, погубило их. Применение минеральных удобрений, химических средств, навозов, ничем, и ни кем не обосновано, не просчитано, не продумано. Делается всё «на глазок». Поэтому все продуктивные земли с/х назначения истощены, погибают. Наши почвы голодные, тощие, худые, больные, обезвожены. Поэтому земли, почвы, лишены плодородия. Поэтому агрономы, работники с/х не называют почву - почвой, обзывают почву землёй. Это вы видите и на своих дачных участках и огородах.

Для восстановления плодородия любой почвы необходимо первоначально выполнить четыре не сложных условия...»

Заметки АнтиСоветчика

А зачем она вообще нужна, эта ЭМ-технология? Я тут, намедни, телевизор смотрел. Так вот там сказали, что грядет эра ЧМО! Не, не так - эра ГМО, это такие Генетически Модифицированные Организмы. Вставляют, например, в помидор ген рыбы и он хранится не меряно. Или в кукурузу — ген скорпиона и ей никакие болезни и вредители не страшны. Я сразу, грешным делом, подумал, вот бы в соседку мою ген рыбы вставить, чтоб помолчала. А то только и слышишь от нее - алкаш, да пьяница!

Правда, вставлять то научились. А вот обратно вытаскивать не умеют. И чего там будет лет через 30, тоже не знают. Ну, это не страшно. На мой век хватит!

Ю. В. Шабашин

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей