(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение ЭМ-Курунги для профилактики заболеваний печени при туберкулезе

Эм-курунга АргоШирокое применение антибиотиков, используемых в процессе лечения туберкулеза, приводит к нарушению микроэкологии человека и развитию антибиотикоустойчивых форм заболевания. Одним из решений этой проблемы является применение таких эффективных иммуностимулирующих средств как ЭМ-курунга.

В процессе жизнедеятельности микроорганизмов ЭМ-курунги происходит изменение кислотно-щелочного равновесия в кишечнике и выведение токсичных метаболитов из организма, что приводит к восстановлению иммунитета и мобилизации естественных защитных механизмов.

Поведенные исследования показали, что в период применения химиотерапии у больных туберкулезом особенно острой проблемой является частота побочных реакций на противотуберкулезные препараты: отсутствие аппетита, тошнота, диарея, потеря веса, что в первую очередь является отражением процесса интоксикации печени.

Эм-курунга 30 таблетокКонтрольная группа (40 больных, из них 20 мужчин и 20 женщин) получали различные комбинации препаратов (стрептомицин + изониазид + рефампицин, стрептомицин + изониазид + протиономид, стрептомицин + изониазид + этамбутол). Основная группа (40 больных) получали такое же лечение и дополнительно ЭМ-курунгу по 2 таблетки в день в течение 2-х месяцев.

Проведенные исследования показали, что в период применения препарата частота побочных реакций на противотуберкулезные препараты в основной группе была в 3 раза ниже (6,3 ± 1,72%), чем в контрольной группе (24,6 ± 2,24%), за весь период стационарного лечения частота побочных реакций в основной группе была в 2 раза меньше, чем в контрольной.

Таким образом, применение ЭМ-курунги в комплексной терапии туберкулеза способствует уменьшению частоты и тяжести побочных реакций на противотуберкулезные препараты и токсикоаллергических реакций на микобактерии туберкулеза.

Это позволяет рекомендовать ЭМ-курунгу в комплексной терапии туберкулеза как антистрессорного иммуномодулирующего средства с туберкулостатиками для ослабления токсического поражения печени и усиления специфического эффекта лекарственных средств.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей