(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение ЭМ-Курунги в восстановительный период

ПРИМЕНЕНИЕ ЭМ-КУРУНГИ В ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ПРИ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Эм-центр АргоРеабилитация - «Литовит-С», 20 дней по 2,5 г (содержимое одного пакета) 2 раза в день за 20-30 мин до еды;

Коррекция - «Литовит-С», 40 дней по 2.5 г 2 раза в день за 20-30 мин до еды, запивать растворимым напитком «Литовит-горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

Профилактические курсы 2-3 раза в год.

Нормализация обменных процессов и содержания микронутриентов: ЭМ-курунга в таблетированной форме 20-´40 дней по 1 таб. 4 раза в день, либо в виде кисломолочного продукта 20-40 дней по 200 мл 2 раза в день (утром натощак, вечером - перед сном).

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КЛИНИЧЕСКОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОБИОТИКА «ЭМ-КУРУНГА» В РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ ОНКОГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

Сравнительная оценка динамики улучшения самочувствия после приема ЭМ-курунги в количестве по 1 табл. 4 раза в день в течение 1 месяца, начиная по 1 табл. в день, второй день - 2 табл. и далее довести до нормы:

  • Эм-курунга 30Прием «ЭМ-курунги» позволяет в короткие сроки улучшить баланс микрофлоры кишечника.
  • Достоверно снижает лабораторные микробиологические критерии тяжести дисбактериоза.
  • Способствует улучшению качества жизни у больных после интенсивных программ лучевой и полихимиотерапии.
  • «ЭМ-курунга» положительно влияет на обменные процессы.
  • Не обладает аллергенным, пирогенным действием, не токсична.
  • Положительно влияет на снижение эндотоксикоза.
  • Приводит к достоверному снижению синдрома воспаления, цитолиза и холестаза.
  • Оказывает позитивное действие на гематологические и биохимические показатели крови больных после лучевой и полихимиотерапии.

Участники программы исследований:

Руководитель программы, главный научный консультант - д.м.н., проф. Г.С. Солдатова.

Исполнители: Т.С. Омбыш-Кузнецова, Н.Н. Якимова, В.Ефремова, А. Янушкеви, н.с. С.П. Виноградов, врачи Городского гематологического центра, МУЗ ГКБ №2, ЦКБ СО РАН, преподаватели, аспиранты, клинические ординаторы кафедры гематологии и трансфузиологии НГМУ, НГУ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЭМ-КУРУНГИ

Эм-Курунга порошок«Курунговая медовуха». На 1 литр чистой (фильтрованной или кипяченной), подогретой до температуры (26-30)°С воды вносят 10 таблеток сухой курунги или 3-4 столовых ложки курунговой сыворотки, которая образуется на поверхности жидкой курунги, добавляют 1 столовую ложку меда и ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня. Затем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу по 0,5 -1 стакану за один прием перед едой 2 раза в день.

ЭМ-квас. На 3 л. кваса, который готовится по традиционной технологии, добавляется 1/4-1/2 таблетки ЭМ-курунги, квас при этом созревает быстрее и вкус его более насыщенный.

В технологии приготовления вина можно также использовать ЭМ-курунгу, при этом вино приобретает более тонкий аромат. На 20 л. вина добавляют 2 таблетки ЭМ-курунги.

ЭМ-окрошка из курунги гораздо полезнее, чем из кваса. Вместо кваса применяется сыворотка курунги или курунговая медовуха.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей