8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Флорента при инфекционных кожных заболеваниях

Инфекционные кожные болезни (герпетическое поражение кожи и слизистых, ветряная оспа, стрептодермия и др.).

Биолит АргоЧастота герпетического поражения кожи и слизистых колеблется от 1,4 до 13 % и увеличивается с возрастом. Герпетические высыпания вокруг губ или носа вызывают зуд, жжение, местное повышение температуры. Герпес на губе приводит к плохому настроению, а главное, герпетическая инфекция опасна для беременных женщин и новорожденных детей. В результате заражения плода от матери могут случиться внутриутробная смерть, врожденные пороки развития новорожденного или гибель после рождения. Герпетическая инфекция у новорожденных протекает особенно тяжело: возникает герпетический сепсис с поражением кожи, слизистых оболочек, глаз, печени, головного мозга, легких.

Флорента напитокПри первых признаках любых кожных высыпаний достаточно в течение дня каждые 2-3 часа обработать ватной палочкой с флорентой-концентра­том или кремом - пораженный участок кожи. Гнойнички, пузырьки и пры­щики за сутки подсыхают в корочки, а через 2-3 дня отпадают.

Интересен опыт применения флоренты при ветряной оспе у детей. Известно, что ветряная оспа - это вирусная инфекция, характеризующаяся уме­ренно выраженной интоксикацией, повышением температуры до 37-38 °С и пузырьковой сыпью на коже. В детском возрасте заболевают ветряной оспой 90 % населения. Болезнь чрезвычайно заразна. Если вирус ветряной оспы попадает в детский коллектив, то заболевают все до одного ребёнка (ранее не болевшие). Карантин по ветряной оспе может продолжаться до 6 месяцев, приносит много хлопот персоналу детского коллектива и материальный ущерб предприятию.

Флоренту-концентрат применяли в г. Колпашево в двух детских комби­натах (всего 380 детей): проводили наружную обработку ветряночной сыпи в первые часы её появления. Заболевшие дети немедленно изолировались из коллектива. С профилактической целью все дети детского комбината получали флоренту в растворе в разведении 1:5-1:10 в виде полосканий и приёма внутрь в возрастной дозировке, в течение 20 дней. Кроме того, флоренту-концентрат распыляли пульверизаторами в помещениях 2 раза в день. В результате проведенных мероприятий карантин продержался всего 21 день. Срок пребывания родителей с детьми на больничном листе по уходу сократился с 10 до 5 дней (на 50 %).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей