![Эм-центр Арго](/userfiles/image/%d0%9a%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%20%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8/%d0%ad%d0%9c%20%d0%a2%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f/%d0%9b%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf%20%d0%ad%d0%9c.jpg)
Результаты целого ряда экспериментов в разных регионах и климатических зонах, на различных почвах и культурах доказали, что микробиологические препараты, в состав которых входит немалый набор полезных природных штаммов микроорганизмов, успешно оздоравливают почву, повышают качество получаемой сельхозпродукции: в ней меньше содержится нитратов и нитритов, больше - витаминов и полезных веществ.
Но нужно уметь не только вырастить, хороший урожай, но и сохранить его. После обработки микробиологическим препаратом овощехранилищ и закладываемой на хранение продукции значительно улучшается лежкость овощей и фруктов.
Можно, затратив минимум сил и средств, упростить задачу подготовки почвы, пригодной для выращивания здоровых овощных и ягодных культур, внеся полезные микроорганизмы. Под ее воздействием улучшается агрохимический состав грядок - повышается содержание азота, фосфора, калия, активизируется микробиологическая активность в верхнем плодородном слое.
Визуально можно определить, каково состояние почвы на вашем участке. Если растения поражены болезнями и вредителями, значит, в почве преобладает патогенная флора. Чтобы исправить ситуацию, нужно внести ЭМ-препарат, содержащий большой набор полезных микроорганизмов, способных подавить болезнетворные микробы. В свою очередь, полезные бактерии создают растениям благоприятные условия, извлекая из органики все необходимые микроэлементы для полноценного питания. Растения, высаженные в грядки, где почва обладает высокой микробиологической активностью, сразу трогаются в рост и успевают дать более высокий урожай.
Вся продукция, выращенная с применением эффективных микроорганизмов и лишенная излишнего содержания вредных веществ, очень полезна для здоровья, хорошо и долго хранится.
Анна Кушниренко
газета "А и Ф на даче" № 17 2006 г