8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Как бороться со стрессом?

ДэльфаДэльфаЖители крупных городов нередко страдают от нервного напряжения. Высокий темп жизни, постоянно обновляемый поток информации создают дополнительную нагрузку на нервную систему и являются серьёзным фактором стресса. Неудивительно, что многие дети и взрослые в такой ситуации испытывают синдром дефицита внимания и гиперактивности. Интересно, что те же проблемы могут провоцировать и некоторые продукты питания, в частности, большое количество сахара, его заменитель аспартам, кофеин в чае, кофе и энергетических напитках. И, наоборот, другие продукты могут существенно уменьшать негативные проявления. Среди них – полиненасыщенные кислоты, аминокислоты таурин, глицин, метионин, тирозин, цистеин, α-липоевая кислота, глутатион, L-карнитин, минералы: магний и железо.

Помогут ли правильно подобранные продукты функционального питания преодолеть стресс без последствий для здоровья?

Многие из «лечебных» компонентов содержатся в продуктах серий «Кедровая сила» и «Кедровое масло». Продукты на основе сибирского кедра оказывают антистрессовый эффект и предотвращают «выгорание» нервной системы в результате психоэмоциональных перегрузок.

Натуральные антидепрессанты

Эффект воздействия «Кедровой силы» на нервную систему связан с богатейшим составом. Аминокислоты, такие как тирозин, являются предшественниками гормонов щитовидной железы, надпочечников и нейромедиаторов. Глицин – это тормозная аминокислота-нейромедиатор нервной системы. Триптофан – предшественник «гормона радости» серотонина, помогающего контролировать пищевое поведение и Кедровая сила Женскаяспособствующего профилактике депрессивных состояний. Из аминокислот метионина и лизина образуется карнитин, который важен для снабжения нервной системы энергией и предотвращения её «выгорания» при перегрузках. Магний и витамин В6, содержащиеся в жмыхе ядра кедрового ореха, уменьшают нервную возбудимость, усиливают эффект экстрактов калины и боярышника в составе кедровых масел.

Нервные клетки восстанавливаются

Кедровое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Их регулярное поступление в организм способствует укреплению нервной системы, восстановлению нервных клеток, уменьшению пагубного воздействия стресса, повышает адаптацию к умственной и физической нагрузке. Поэтому управление стрессом на рабочем месте или во время учёбы – это не результат тренировки, а снабжение нервной системы полезными веществами, которые питают, защищают её и предотвращают от «выгорания».

Пусть кедровая продукция компании «Дэльфа» всегда будет на вашем столе!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей