8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Сочен, вкусен, скороспел

Эм-центр АргоМолодые сочные листья салата не только выглядят аппетитно, но и очень полезны. В них содержится большое количество необходимых для человеческого организма веществ: микроэлементов, кислот, минеральных солей. Листья кресс-салата - кладезь аскорбиновой кислоты, поэтому их рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пикантный, острый горчичный вкус придают вещества, стимулирующие процесс пищеварения.

Во-первых, выращивать кресс-салат несложно. Во-вторых, на садовом участке ему отводят немного места. Достаточно заложить одну - две грядки метровой ширины или сеять в междурядьях совместно с другими культурами, например морковью, укропом, петрушкой.

Байкал-Эм1 АргоКресс-салат очень продуктивен и хорош тем, что у него короткий период вегетации. Через 15-20 дней после посева молодые растения можно употреблять в пищу.

Подготовка грядок сводится к тщательному рыхлению почвы и очищению их от сорняков. Данная культура лучше удается на легких, перегнойных, нейтральных почвах, насыщенных полезной микрофлорой, поскольку под их воздействием пахотный слой становится достаточно аэрируемым и вместе с тем хорошо удерживает влагу.

Этот зеленый овощ сеют несколько раз в течение всего сезона - с ранней весны и вплоть до осени. Семена кресс-салата заделывают почти поверхностно, присыпая сверху мелкой мульчой, слоем 2-3 см. Расстояние в междурядьях 15-20 см. Тут же грядку из лейки проливают рабочим раствором ЭМ-препарата (1:1000), расходуя 5-6 л на м2. Когда растения разовьют третий лист, загущенные посевы прореживают. При недостатке влаги в почве зелень ежедневно поливают.

Кресс-салат убирают в фазе начала стеблевания, выдергивая с корнем. В более поздней стадии достоинства растений уменьшаются.

Желательно использовать микробиологическое удобрение на всех этапах выращивания растений, так как оно абсолютно безвредно для окружающей среды.

А. Кушниренко

газета "А и Ф на даче" № 13, 2005

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей