Уважаемая редакция
В июле 2001 года я применил препарат «Байкал ЭМ-1-У», как сказано в инструкции, для компостной кучи. 6 сентябре вывез получившийся компост на поле и запахал его, как всегда делал раньше. На два других участка я вывез обычный компост , полученный вез ЭМ-технологии.
Весной 2002 года земля на участке, удобренном компостом с ЭМ-препаратом, выла мягкой и пушистой, от легкого нажатия лопата уходила на штык в землю, в ней выло много червей, ее нельзя выло даже сравнить с твердой землей на других участках. Сажать картошку выло очень легко, мы справились гораздо Быстрее, чем обычно . Картошку посадили разных сортов - «голландку» Белую и розовую, «красную шапочку».
С мая в Печенегах не было дождей, первый выл в конце июля. Поэтому урожай был хуже, чем в прошлом году. Но на участке с ЭМ-компостом совран самый большой урожай - посадили 20 ведер, а соврали 115. По сравнению с другими участками на этом же поле картошка на нем Была самая крупная. На всех участках она оказалась поражена Белой сухой гнилью, но на участке с ЭМ-компостом пораженность была самая низкая. У соседей на прилегающих участках урожай картошки выл гораздо меньше, чем на нашем обработанном.
На поле, где были посажены тыквы, я обработал 3 делянки ЭМ-препаратом в растворе, согласно инструкции. Вообще тыквы в этом году хорошо уродились, но на обработанных делянках они оказались в полтора раза больше по размеру, чем на необработанных.
На следующий год снова сделаю ЭМ-компост и проведу обработку почвы раствором «Байкал ЭМ-1-У» по всем правилам.