8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Весенние работы в саду. Крутой перец!

ЭМ центр АргоДа, простят меня мужчины, но речь пойдет о болгарском или сладком перце. А крутой – потому что здоровый и урожайный. Так что для этого нужно?

- семена;
- грунт;
- ящики и горшочки;
- стекло;
- Эмикс;
- соль.

Перцы ЭМ-технологияКак и в других случаях, нужно правильно подобрать все компоненты. Начнем с подборки семян и грунта. Но сначала нужно определиться, где будут расти ваши растения: в открытом грунте или в теплице. От этого зависит выбор семян. Так, для нашего климата, в открытом грунте подходят семена раннего созревания - «Фунтик», «Нафаня», «Баргузин». А для теплицы больше подойдут среднеспелые и поздние, например «Аленушка» или «Буратино». Сейчас есть и новые сорта, в том числе с черной окраской. Наверное, это интересно будет смотреться в салате с краснокочанной капустой в стиле ЭММУ! Но для простых блюд подойдут красный, желтый, зеленый. Кому какой нравится. Интересно, что сорта F1 завоевывают все большую популярность.

Перед посадкой семена нужно обработать. Даже если вы их вынули из пакетика, а уж если вы их собрали сами, тем более. Сначала опустите их в 3% раствор поваренной соли. Те, которые всплывут – выбрасывайте! Не используйте йодированную соль, только поваренную. Затем семена нужно закалить. Несколько раз проведите контрастную ванну, при этом горячая вода не должна превышать 50 гр. Цельсия.

ЭмиксТеперь о подготовке грунта. После того, как вы посадите семена в торфяные таблетки, замочите почву. Для этого пролейте ее кипятком, а затем, рабочим раствором «Эмикс». Раствор готовится в соотношении 1:500 или 1:200. Пикировать лучше в отдельные емкости. Но если вы собираетесь сеять в ящики, вам необходимо обработать «Эмиксом» и стенки ящика. Но при этом желательно заполнить дно ящиков дренажом, чтобы отводить лишнюю воду. После высева нужно создать «парниковый» эффект, то есть накрыть ящик стеклом.

В помещении должно быть достаточно тепло, более 22-23 градусов. Тогда перцы взойдут в течение 7-10 дней.

После того как семена сладкого перца прорастут, снимите стекло. А когда у рассады появится настоящий листик, пикируйте, если вы выбрали этот метод. Далее остается только следить за влажностью и рыхлить почву.

Поливать рассаду нужно по мере высыхания почвы. Нет каких-то универсальных рекомендаций по нормам полива, так как мы не знаем, где у вас стоят ящики: у батареи отопления или на специальном стеллаже; как отапливается ваш дом и насколько сухой воздух в нем. Одно можно сказать точно - подкармливать ваши растения лучше «ГуматомЭМ» или «Эмикс», раз в неделю, используя один колпачок препарата на 2 литра воды.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей