8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Внимание, клещи просыпаются!

ЛитовитНовьВесна, лето, любимое время года, когда всё оживает, расцветает. Радуются приходу тепла и дети, и взрослые. Радуются теплым денькам и клещи, у которых начинается подъема активности. И он продлится до конца июня. Потом небольшой перерыв, а в середине- конце августа пойдет второй пик. Так что расслабляться не приходится. К сожалению, растет число и умерших. Эпидемиологи утверждают, «с высокой долей вероятности, что сезон 2018 года ожидается рекордным по числу пострадавших от укусов клещей».

Данные о клещевой ситуации за сезон 2017 года:

Число обратившихся за помощью при укусе клеща: 508 123 (+5,6% к 2016)
Число заразившихся клещевым энцефалитом: 1910 чел. (-7% к 2016) из них 201 детей
Число заразившихся геморрагической лихорадкой: 78 чел. (-122%)
Число заразившихся клещевым боррелиозом: 6141чел. (+8%) из них 561детей
Число заразившихся риккетсиозом: 1972 (-3,4% к 2016)
Число заразившихся туляремией: 156 (+46% к 2016).

К группе риска относятся дети и пожилые ослабленные хроническими заболеваниями, однако немало случаев и у молодых. Заболевания регистрируются на всей территории России. Уже в этом году зарегистрированы случаи в Томской, Ростовской, Астраханской областях, Алтайском и Краснодарском крае, в Крыму.

При клещевом энцефалите (КЭ) вирусом поражаются оболочки, серое и белое вещество головного и спинного мозга, корешки черепно- и спинномозговых нервов, периферические нервы. Помимо тяжелого течения КЭ, у 80% переболевших надолго, а иногда на всю жизнь сохраняются серьезные осложнения центральной нервной системы – парезы, параличи, судороги, деменция, полная инвалидность. До 20% заболевших умирают. 20-30 % заболевших составляют дети.

Надо отметить, что клещевой энцефалит не единственное заболевание, переносящееся клещами, значительно чаще возникает клещевой боррелиоз. Клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, нервной системы, сердца, суставов, причем, при несвоевременной диагностике и лечении может перейти в хроническую форму.

По данным эпидемиологов, каждый 6-й клещ является переносчиком боррелиоза, каждый 20-й – клещевого вирусного энцефалита. 

Энцефалит и боррелиоз, два более известных заболевания, про которые говорят в связи с клещами. Однако известно, что есть и ещё инфекции, которыми человек может заразиться при укусе этих насекомых. Одной из таких является эрлихиоз. Приводит оно к воспалениям различного характера, в т. ч. и хроническим, например, оно поражает костный мозг, печень и другие органы.

И после такой нерадостной информации зададимся вопросом, а в какой процент можем попасть мы или наши близкие: в 5 или в 90? Отчего это зависит?

Ответ очень прост, от состояния нашего иммунитета, умения организма противостоять любым вирусным и бактериальным агрессиям.

Иммунитет - это способность организма противостоять инфекциям, проникновению паразитов, отвечать выработкой антител-защитников на вторжение «чужих». Какие факторы нашей жизни его снижают: стресс и переутомление, несбалансированное питание (нарушение баланса питательных веществ, витаминов и минералов), злоупотребление лекарствами, многие другие.

Одним из наиглавнейших факторов, регулирующих иммунитет, является минеральный обмен (баланс микро, макро, ультромикроэлементов), поскольку если не устранить изменения минерального обмена, нормализация всего остального не даст желаемого результата (см. «Системный микроэлементоз», 2017).

В связи с этим необходимо еще раз вспомнить, что природа подарила нам буквально кладезь минеральных веществ, цеолит, содержащий всю таблицу Менделеева в легко усвояемой форме, на базе которого создана серия продукции «Литовит», из которой самыми эффективными, в том числе не только при возникновении проблем после укуса клеща, но и с целью поддержания иммунитета являются «Литовит-М» и «Оптисорб». Ценность этих продуктов в восстановлении иммунитета состоит не только в восполнении недостающих макро и микроэлементов, но еще и «освобождает организм от экзо и эндотоксинов на организменном и околоклеточном уровне», (Левин Ю.М., 2005). Такое комплексное воздействие на организм, подтвержденное многочисленными научными исследованиями, закрепило за этими продуктами («Литовит-М», «Оптисорб») название – «Король Иммунитета». Люди с высоким иммунитетом, в случае укуса клещом, либо не заболевают клещевым энцефалитом, боррелиозом и другими инфекциями, либо переносят эти болезни в легкой форме, не дающей осложнений.

Для восстановления и поддержания иммунитета рекомендуется прием «Литовит-М» или «Оптисорб» в суточной дозе 5 граммов (обязательно запивать стаканом чистой отфильтрованной воды!) в течение месяца до активного появления клещей. После чего сделать недельный перерыв и продолжить прием до окончания сезона клещей.

В случае инфицирования, рекомендуется, под наблюдением лечащего врача, включать в комплексную терапию «Литовит-М» или «Оптисорб» с целью выведения образующихся эндотоксинов. Дозировка может быть разная в зависимости от состояния и течения заболевания.

Применение указанных продуктов не только поднимет иммунитет, но и поможет справиться со многими другими проблемами здоровья, о чем говорит двадцатилетний опыт применения этих поистине удивительных созданий природы и человека.

СКАЖЕМ «НЕТ» ПОПЫТКАМ КЛЕЩЕЙ ОТНЯТЬ У НАС ЗДОРОВЬЕ ВМЕСТЕ С «ЛИТОВИТ-М» и «ОПТИСОРБ»!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей