8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Как и для чего обрабатывать семена?

Памятка начинающему огороднику от компании «НПО ЭМ-ЦЕНТР»

ЭМ-центр АргоАргоЗимние гирлянды на окнах постепенно сменяются фитолампами. Несмотря на все еще стойкий февраль­ский холод, предвестники скорой весны, дружные зеленые росточки смело про­глядывают на подоконниках. Высадка семян это не просто купить и высыпать семена в контейнер с землей — для результативности необхо­димо выбирать подходящие даты посева и проверенные методы.

Если вы хотите обеспечить росткам хорошую всхожесть и созревание до 50%, а увеличе­ние урожайности культур вплоть до 100%, то перед посевом ре­комендуем замочить семена в микробиологическом препарате «Байкал ЭМ-1». На 1 стакан (200 мл) чистой воды нужно добавить всего лишь 5 капель рабочего раствора ЭМ-препарата, и путь к здоровой пище даст свое начало.

Что касается выбора верных дат для посева семян, то глав­ное — цикл вегетации, который определяет, когда сеять рассаду. Период вегетации зависит от физиологических, климатических факторов, а также от сортов вы­ращиваемой культуры (обычно указывается на упаковках семян). Опытные садоводы ведут инди­видуальные наблюдения, но если это ваш первый сезон, то остается опираться на посевной кален­дарь. В среднем для популяр­ных огородных растений сроки следующие:

СОВЕТЫ ПО ВЫСАДКЕ РАССАДЫ:

Рассаду лучше сажать чуть незрелую. Перезрелая рассада сложнее переносит пересадку, приживается гораздо хуже, больше подвержена заболеваниям в процессе адаптации. Это одна из при­чин, по которым сроки посева на рассаду семян стоит рассчитывать индивидуально.

Для насыщения растения полезными элементами рекомен­дуем еженедельно поливать рассаду рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000, не доводя при этом почву до пере­увлажнения. Обработанную рассаду можно высаживать без какой- либо предварительной подготовки.

Байкал-Эм1Купленную на рынке рассаду необходимо полностью опу­стить в рабочий раствор препарата «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000 и затем высаживать. Вместо такой обработки после посадки можно проводить полив грядки и растений рабочим раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:2000 из расчета 2-3 л/м2. Для получения хорошего урожая лучше выполнить обе операции. Вегетационные поливы раствором ЭМ-препарата проводят через 10-15 дней с таким расчетом, чтобы в первую половину вегетации было проведено 4-5 обработок. Концентрация раствора 1:1000, расход — 2-3 л/м2.

Мы рекомендуем экологически чистые и уникальные по своим свойствам препараты «Байкал ЭМ-1» и «Тамир» для природного оздо­ровления почв и богатого урожая. Препарат «Байкал ЭМ-1» поражает многих своей универсальностью применения, а это и обработка семян, опрыскивание рассады и комнатных растений, внекорневая и корневая обработка растений, приготовление компоста.

ЭКОЛОГИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА – ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ БОГАТОГО И ПОЛЕЗНОГО УРОЖАЯ

С чего начать этой весной?

Прежде чем браться за природоподобную технологию и вскоре разочаровываться в ее эффективности, необходимо осознавать, что после длительного использования химии и минеральных удобрений, земля устала и восстановиться не сможет за один сезон, и вероятно, что урожай в первый год может быть не таким впечатлительным, но при этом полезнее во много раз.

Какие участки подойдут для ЭМ-технологии?

• Гряды после традиционного огородничества, где не было узких грядок, и где земля на зиму оставалась не покрытой.

• Гряды новые, где всегда (или очень длительное время) росли сорняки или луговые травы.

• Гряды с мульчей, в виде скошенной травы.

Что важно для ЭМ-технологии?

• Постоянные узкие грядки. Можно использовать «узкие гряды Миттлайдера», теплые грядки, высокие грядки, построенные так, чтобы нет наступать на них.

• Почву нужно кормить сидератами и мульчей, не оставлять непокрытой на зиму и рыхлить не более 5-7 см, чтобы не потерять ее плодородие. Сидераты в основном помогают «поить» зимой-весной, так как задерживают снег на участке, а мульча — основной помощник летом, ведь она создает «конденсационный» полив. Нельзя использовать химию и минеральные удобрения на грядках.

• Для хорошей всхожести семян, созревания до 50%, и увеличения урожайности культур вплоть до 100%, перед посевом рекомендуем замочить семена в ЭМ-препарате «Байкал ЭМ-1». На 1 стакан (200 гр.) чистой воды нужно добавить всего лишь 5 капель рабочего раствора ЭМ-препарата, и путь к здоровой пище даст свое начало.

• Избегайте монокультур. Рекомендуется разнообразить посадки. Рассаду можно еженедельно поливать рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000, не доводя при этом почву до переувлажнения. Обработанную рассаду можно высаживать без какой-либо предварительной подготовки. Полезный урожай обеспечен.

Какие главные результаты применения ЭМ-технологии?

• Восстановление гумуса.

• Экологичный урожай, с высокими оздоровительными свойствами.

• Повышенные сроки хранения плодов (в 2 раза).

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей