8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Продукты, снижающие тестостерон

Мейл Эктив Комплекс

Уровень тестостерона во многом зависит от питания. Вот список продуктов, которые снижают тестостерон у мужчин:

Сахар

Употребление сахаросодержащих продуктов и других простых углеводов приводит к выбросу инсулина, который высвобождается поджелудочной железой, чтобы справиться с излишками сахара в крови. Это подрывает деятельность всей системы, когда происходят перепады от ненужных выбросов энергии до переутомления. Инсулин ухудшает выработку, распределение и эффективность тестостерона.

Соль

В среднем мужчины употребляют в 2 раза больше соли, чем это необходимо. Механизм влияния соли на выработку половых гормонов связан с повышением давления. NaCl способствует задержке жидкости в организме, в результате чего, сердце должно прилагать больше усилий, чтобы справиться с избыточной жидкостью. Это может привести к постоянно повышенному давлению и перенапряжению сердечной мышцы со всеми вытекающими последствиями. В то время как в железах, находящихся в семенниках, нарушается кровообращение, что ухудшает выработку и распределение тестостерона и приводит к снижению эрекции.

Мясо с гормонами

Большинство гормонов, используемых в животноводстве, женского типа — эстроген и его аналоги. Получается, что мужчина, употребляя, как ранее считалось, исконно мужской продукт, потребляет противоположные по своей половой конституции гормоны. Повышенное количество эстрогена из окружающей среды приводит к уменьшению выработки андрогенов и сперматозоидов у мужчин.

Продукты с холестерином

Холестерин – животный жир. Основной его источник – жирное мясо. Дело в том, что организм мужчины вырабатывает микроскопически мало тестостерона. А для его синтеза как раз-то и используется холестерин – и тоже, совсем чуть-чуть. Увеличь его объемы, и ты гарантировано нарушишь работу своей личной фабрики по производству тестостерона

Фаст-фуд

Под словом «фаст-фуд» подразумевается не только пища из ресторанов быстрого питания, но и продукты, окружающие нас в повседневной жизни. Употребление фаст-фуда не рекомендуется по ряду причин: во-первых, в состав входит соль, сахар, усилители вкуса, холестерин, транс-жиры, во-вторых, продукты быстрого приготовления обеднены полезными веществами, т. е. не несут практической пользы для организма.

Кофе

Кофеин повышает выработку гормона кортизола и адреналина, обуславливая тот самый всплеск энергии, который вы чувствуете. В совокупности повышение уровня кортизола и адреналина снижает потребности организма в тестостероне и его синтез.

Кофеин обладает мочегонным действием, поэтому не снабжает водой, а наоборот забирает ее, обезвоживая организм. Все это приносит гормональному фону мужчины лишь убытки.

Шипучие напитки

Сладкие газированные напитки содержат в себе много сахара (один стакан примерно 6 ч. л. сахара), кофеин, красители, усилители вкуса, и прочие добавки, не несущие ничего хорошего для организма. Потребление таких напитков ведет к обезвоживанию организма, ухудшая распределение и доставку молекул тестостерона. Плюс ко всему, потребление сладких напитков — это лишние калории на ровном месте.

Мейл Эктив КомплексАлкоголь

При повышении уровня алкоголя в крови одновременно снижается количество тестостерона. Употребление спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень гормона в течение 12-20 часов на 20%.

Белый хлеб и выпечка

Чем выпечка из белой муки вредна для мужчин? В первую очередь содержанием большого количества сахара, стимулирующего выработку инсулина. Сам по себе продукт из белой муки является высококалорийным продуктом, а при приготовлении конечного продукта практически всегда добавляют сахар, соль, разрыхрытель и другие, не всегда полезные ингредиенты.

Копчености

Особенно опасно промышленное копчение: за счет использования коптильной жидкости идет токсическое поражение тканей яичка.

Как видите, на тестостерон негативно влияют очень распространенные продукты. Поэтому, важно не забывать о фитонутриентной поддержке с коллоидной фитоформулой Мейл Эктив Комплекс!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей