8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Что нельзя говорить человеку с ожирением

ОжирениеИзбыточный вес набирают многие люди по самым разным причинам. Нужно быть тактичным и осторожным в высказываниях, чтобы не ранить чувства человека, который и так оказался в непростом положении. 

«Ты уже две недели худеешь — ну и где?»

Одна из ошибок худеющих — сообщить окружающим о «старте» программы похудения. Непременно найдутся те, кто скажет «ну один-то кусочек можно», а потом — «что-то не видно по тебе, что ты худеешь». Физиологичным считается медленное похудение, а когда избыточной массы тела много, процесс действительно идет медленно, и довольно долго визуально результатов может быть не видно. И даже если человек действительно сорвался, это не ваше дело.

«Ты видела, как похудела Аня? На 10 килограммов, выглядит супер!»

Если вы непременно хотите, чтобы Анины успехи были замечены вашим знакомым с ожирением, есть другие способы: например, лайкните фото Ани в соцсети, это может привлечь внимание, но не будет иметь обесценивающего личность другого человека сравнительного оттенка.

«А ты не боишься, что он тебя бросит?»

Кедровый завтрак АргоГрубое вмешательство в личную жизнь. Говорящим так кажется, что это нечто вроде холодного душа, что человека надо чем-то «пронять», и это даст ему толчок в нужном направлении. На самом деле это обыкновенная жестокость.

«Зачем тебе худеть — и так хорошо»

Если человек рассказал, что начал сбрасывать вес, скорее всего, он ждет поддержки. Советы и присказки из серии «прими себя таким, какой ты есть, и живи спокойно», «хорошего человека должно быть много» демотивируют.

Если вы хотите поддержать человека в похудении, расскажите ему о здоровом и правильном питании. Которые может быть не только полезным, но и вкусным, как например продукты компании Дэльфа. С кедровой продукцией шаги к идеальной фигуре станут гораздо приятнее.

Посоветуйте начинать утро с "Кедрового завтрака для стройной фигуры", он даст заряд энергии до обеда без лишних калорий, а прекрасный вкус позволят не чувствовать себя несчастным.

Кедровые масла помогут коже и волосам оставаться красивыми даже при ограничениях в питании. А "Кедровый десерт" позволяет побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей