8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

«Курунга» для ваших питомцев (ЭМ-препарат для домашних животных)

Эм-центр ЕкатеринбургЭМ-КУРУНГА относится к уникальным симбионтным комплексам, селекционированным из многих видов курунги - бурятского национального кисломолочного напитка.

Вет-Эм1 ЕкатеринбургВ ходе исследования курунги ученые выделили от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериями Lactobacillus acidophilus, L lantarum, L Bulgaricus, L Gasei, L Helveticus, молочнокислыми стрептококками Streptococcus Lactis, S. Cremoris, S. Diaceti-lactis, дрожжами Tomlopsis, Candida.

В последние годы идентифицированы бифидобактерии курунги. Курунга содержит в себе практически все виды микроорганизмов, из которых созданы наиболее популярные препараты для лечения дисбактериоза. Хорошо известна эффективность применения этого продукта для лечения желудочно-кишечной патологии. ЭМ-курунга, являясь сильнейшим иммуномодулятором, занимает особое место в профилактике и лечении длительно протекающих бактериальных (особенно туберкулеза), вирусных и других заболеваний.

Наблюдения и многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что курунга находит самое разнообразное применение в лечении заболеваний кошек, собак, птиц и даже аквариумных рыбок. То, что курунгой лечат энтериты телят, поросят - известно давно. А наблюдательные владельцы городских кошек и собак заметили, что их любимцам также не хватает естественной полезной микрофлоры и придумали немало эффективных способов применения курунги. Например, если кошка не хочет есть кислое (даже разбавленное) молоко, ее обтирают губкой, смоченной в сыворотке курунги, аккуратно сливаемой после того, как курунга расслоится. При уходе за собой кошка слижет курунговую микрофлору, и она попадет в ее организм.

Добавление сыворотки курунги или опрыскивание ею кошачьего туалета устраняет запахи. Обработка курунгой лишаев или ран у собак способствует быстрому их заживлению. Мытье собак раствором курунги и регулярное добавление ее в корм устраняет запах псины. С этой же целью, а также для борьбы с микроскопическими клещами обрабатывают коврики, на которых спят животные.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей