8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Письма огородников 6

Эм-технология ЕкатеринбургВ рамках международного семинара «Россия в международной научно-технической кооперации» в Нижнем Новгороде 5-10 сентября 2001 г. состоится Всероссийский научно-промышленный форум «Россия единая». Организаторы: Минпром науки России, Минэконом развития России, Минобразования России, МАП России, Институт предпринимательства и инвестиций.

Участниками форума будут руководители и специалисты крупных и средних предприятий, руководители инновационных предприятий, представители науки, зарубежные участники из США, Китая, Южной Кореи, Финляндии, Германии и др. стран. В рамках семинара в качестве основного организатора Союз ПО «Ассоциация эффективных технологий» (АЭФТ) участвует в проведении деловых встреч авторов технологий по решению ключевых проблем развития промышленности, энергетики, АПК и коммунального хозяйства в XXI веке.

Темы деловых встреч 6 и 7 сентября: «Технологии возрождения естественного плодородия почвы и повышение продуктивности животных и птиц»; «Технологии получения экологически чистых натуральных высококачественных продуктов питания»; «Технологии очистки больших объёмов и поверхностей воды». В дни проведения форума будет представлена продукция Союза ПО «АЭФТ».

7 и 8 сентября будет проведен совет Союза ПО «АЭФТ» по вопросам организационного и правового порядка и принятия решений о сотрудничестве с рядом производителей, выпускающих биопрепараты для народного хозяйства. На совет приглашены представители 22 региональных ПО и 39 представителей организаций, оформляющих ПО в рамках соглашения с Союзом. Среди них ПО «ЭМ-технология», г. Москва.


ОЦЕНКИ ЭКСПЕРТОВ ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ
(по материалам Третьей Международной конференции по естественному сельскому хозяйству в Санта Барбара, Калифорния)

Доктор Шэрон Б. Хорник:
«Мною был проведен ряд исследований с применением эффективных микроорганизмов (ЭМ) в гидропонических растворах. Варьируя количество азота, я обнаружила, что у некоторых овощей длина j корня была намного больше обычного, да и общий урожай был большим. Более того, когда я проверила в них содержание витамина С, то обнаружила, что эксперименты с применением ЭМ-препарата при прежнем уровне содержания азота привели к повышению содержания аскорбиновой кислоты и других витаминов.... А у овощей, которые росли с тем же уровнем азота без ЭМ, содержание витамина С было значительно ниже. Таким образом, ЭМ-технология оказывает существенное влияние на пищевую ценность растений.... Существует способ обеспечения безопасности и высокого качества продовольствия, который заключается в улучшении качества почвы, уменьшении количества используемых агрохимика-тов, особенно пестицидов. ЭМ-препарат является важным инструментом для выполнения этих целей».

Доктор Роберт Пейпендик:
«Те из нас, кто знаком с ЭМ-технологией, рассматривают ед как новое потрясающее и многообещающее средство, которое может помочь улучшить показатели качества почвы и продукции естественного сельского хозяйства. Больше всего я заинтересован в использовании ЭМ-технологии для улучшения характеристик и стабилизации почв, которые подвержены эрозии. Я полагаю, что использование ЭМ-технологии приведет нас к более экологически ориентированному сельскому хозяйству. Это означает, что мы попробуем использовать естественные системы и циклы, которые выгодны и благоприятны для плодородия почвы, выращивания и защиты растений. ЭМ-технология может быть очень полезна для развития системы естественного сельского хозяйства. ЭМ-технология и технологии, ей подобные, будут вести нас в направлении все большего согласия с природой».


Опыт применения ЭМ-првпаратов на Кубани

Сообщение члена общественного клуба «ЭМ-культура» при краевой организации инвалидов «Защита», г. Краснодар, г-на В. Ковалёва

17.02.2001 г. были высеяны в землю, подготовленную для рассады (песок, дерновая земля, перегной в соотношении 1:1:1), семена перца и баклажан в двух ящиках. Семена предварительно были замочены на 12 часов в ЭМ-препара-те согласно инструкции.

Первый ящик поливался ежедневно препаратом ЭМ-1 с помощью опрыскивателя (опыт).

Второй ящик поливался только обыкновенной водой (контроль).

Всходы в первом ящике появились на 7-е сутки густой щёткой. Во втором ящике всходы единичные на 10-12-й день.

С появлением первых двух листочков на всходах их опрыскивание ЭМ-препаратом проводилось 1 раз в неделю. После третьего листа - полив 1 раз в неделю до промокания почвы на всю глубину ящика.

Разница между рассадой в том и другом ящике (с поливом ЭМ-1 и без него) составила 8 см. ЭМ-рассада выглядела здоровой и сильной.

Особенно хорошо реагируют на ЭМ-1 помидоры. Но никакие растения нельзя поливать ни ЭМ-1, ни ЭМ-5 сразу после высаживания в грунт, не дождавшись их укоренения. Этим растения можно загубить.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей