(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Транзитные энтеро-, донорсорбенты (литовит и оптисорб)

НовьДрузья! Статьей «Транзитные энтеро-, донорсорбенты» мы продолжаем серию «публикаций – ответов» на часто задаваемые вопросы.

Вопрос по «Литовитам» и «Оптисорбу»: Андрей Николаевич, здравствуйте! Работаю в АРГО. У меня часто спрашивают, почему порошок не растворяется? В чем их свойства? И как их принимать наилучшим образом?

Действительно, большинство биологически активный добавок имеют свойство растворяться в воде, но к «Литовитам» и «Оптисорбу» это никакого отношения не имеет.

Механизм действия БАД принципиально иной:

Основой «Литовитов» и «Оптисорба» является природный минерал – цеолит - алюмосиликат осадочно-вулканического происхождения, имеющий самую прочную кристаллическую решетку, известную науке. Решетка состоит из соединений оксидов кремния и алюминия. Кремний, кислород и алюминий, связываются в каркас в виде тетраэдров, которые в свою очередь, формируют разветвленную систему повторяющихся каналов и полостей. 

Цеолит можно представить в виде микропористой минеральной губки, но, это не просто губка, способная вбирать в себя все, что встречается на ее пути, а тончайший механизм фильтрации, избирательно поглощающий молекулы строго определенного размера (от 3-х до 6 ангстрем), своеобразное молекулярное сито, легко пропускающее через входные отверстия химические и биологические токсины, и при этом, не способное адсорбировать молекулы, превышающие размеры пор (витамины, белки, аминокислоты, жиры, углеводы, энзимы...). Все ценное остается в организме!

Попадая в желудочно-кишечный тракт, цеолит, не всасывается в кровеносную систему, а проходит через «кишечную трубку» ТРАНЗИТОМ не меняя размеров и сохраняя сорбционные и ионообменные свойства на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. «Отработанный» цеолит полностью выводится кишечником на 2-е сутки после начала приема.

Цеолит содержит практически полный набор макро- и микроэлементов, в которых может испытывать потребность человеческий организм. При этом, все элементы прикреплены к кристаллической решетке неустойчивыми связями и при необходимости открепляются от решетки минерала и активно вступают в ионный обмен, в результате которого происходит перераспределение макро- и микроэлементов – избыточные связываются цеолитом, а недостающие поступают в организм.

Резюме: «Литовиты» и «Оптисорб» не растворяются! Это транзитные БАД, сохраняющие свою целостность при любых условиях. Принимать «Литовиты», «Оптисорб» следует в соответствии с «инструкцией по применению» и "Методическими рекомендациям в области оздоровительного питания". "Методические рекомендации» содержат информацию о дозировке и кратности приема, а так же сведения о диетотерапии при различных состояниях.

К сведению:

Растворять БАД совсем не обязательно. Следует принимать сухой порошок в определенной дозировке 2 раза в день до или после еды, запивать необходимо 0,5 – 1 стаканом воды. В случае использования «Литовита (базового») и «Литовита-О» количество воды следует увеличить, т.к. данные продукты содержат гидрофильную клетчатку, требующую большого объема жидкости. Идеальным вариантом является сочетание цеолитсодержащих энтеросорбентов с растворимыми напитками «Литовит – Брусника» и «Литовит – Горький коктейль». 

Прием «Литовитов» и «Оптисорба» следует разносить по времени с приемом лекарственных препаратов и других пищевых добавок на 1,5–2 часа. Растворять БАД необходимо для детей, это поможет избежать случайного вдыхания порошка. В детском возрасте рекомендуется применять «болтушку» в виде смоченного водой порошка. Детям раннего и младшего возраста (до 3-х лет) необходимо использовать «Литовитную водичку»: 1 ч. ложку Литовита-М на полстакана воды, залить горячей водой, перемешать, когда взвесь осядет, давать ребенку.

С уважением Никитин А.Н. научный консультант НПФ «НОВЬ», врач – фитотерапевт

Литовиты Арго

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей